湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙警方破获特大涉恶涉黄涉毒犯罪团伙案 一举抓获38人

2018年12月25日 16:06:55 来源: 长沙晚报

  长沙晚报掌上长沙12月25日讯(记者 朱炎皇 通讯员 覃亚林)经过4个多月的缜密侦查,11月3日晚,望城警方辗转长沙市开福区、望城区、常德汉寿县等地一举抓获犯罪嫌疑人38人,打掉一个以发“小卡片”招嫖的涉恶涉黄涉毒团伙,为“扫黑除恶”“集打斗争”“百日会战”等专项行动再添战果。今日,望城区公安局通报了案情。

  2018年6月28日,望城区公安局高塘岭派出所接到群众举报称,在辖区内某酒店经常有人发“小卡片”实施卖淫嫖娼违法活动,当天晚上,又有几名浓妆艳抹的女子在该酒店出入。接到报警后,高塘岭派出所民警迅速赶往现场,将张某、文某、莫某某等7名嫌疑人当场抓获。经审查深挖,民警发现该团伙分工明确,全部听命于一名绰号为“眼镜”的男子,长期在望城区、开福区等地宾馆发“小卡片”实施招嫖。

  望城区公安局迅速成立“6.28”专案组,由治安大队负责专案经营,誓将该犯罪团伙连根拔起、一网打尽。

  经侦查,“眼镜”真名为谢某某(男,36岁,益阳赫山区人)。谢某某网罗了一大批前科人员,将望城、开福、芙蓉、岳麓等区域按片区进行划分,标明每间酒店所处的楼层,分片组织人员上门发卡,然后再由专人接听嫖客电话,接着安排司机运送“小姐”上门,期间安排发卡人员充当保镖,遇到抢地盘的同行,再组织发卡人员充当打手进行打击报复。

  6月20日晚,该团伙成员在望城区某宾馆捡到一张其他团伙的“小卡片”,便冒充嫖客约对方出来,驾驶车辆将对方车辆逼停,并将车窗玻璃砸烂,将另一团伙3名男子打伤后,实施敲诈勒索。

  在专案侦查的4个多月时间里,为全面掌握该团伙情况,专案组民警在网技、刑侦等部门的配合下,辗转多地调查取证,从炎炎夏日到寒冷初冬,民警不顾严寒酷暑,11月初,该团伙主要成员情况全部清晰,收网时机到来!

  11月3日下午5时许,在望城区副区长、区公安局局长凌泽民的统一部署下,望城公安抽调140余名警力分成10多组分赴长沙市开福区、芙蓉区、望城区、常德汉寿县等地实施抓捕。随着区公安局副局长黄建刚一声令下,一张抓捕大网正式拉开。当天下午5时许,刑侦大队、巡警大队抓捕组成员在开福区某小区出租屋内,将正在聚餐准备晚上“干活”的杨某某(男,23岁,怀化人)等13名嫌疑人一举抓获,在现场搜出“小卡片”万余张,钢管等作案工具若干,手机20余台;同时,治安大队在望城区某小区民房内将该案主要嫌疑人谢某某一举抓获,并在现场搜出冰毒若干、麻古31粒,谢某某尿检呈阳性;随后,其他抓捕组相继传来消息,嫌疑人全部抓获归案。

  截至目前,该案共抓获涉案嫌疑人38人,其中刑事拘留22人,行政拘留16人;共查获招嫖卡片十万余张、手机40余台、毒品麻古31粒、冰毒若干、车辆6台、管制刀具棍棒一批及大量账本等涉案物品。该案还在进一步深挖办理中。

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561123902697