首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

进出口银行湖南省分行举行庆祝改革开放四十周年暨分行成立十二周年主题系列活动

2018-12-25 17:31:44 来源: 新华网

  不忘初心牢记使命 乘势而上再创佳绩

  进出口银行湖南省分行举行庆祝改革开放四十周年暨分行成立十二周年主题系列活动

  12月15日,进出口银行湖南省分行组织干部职工欢聚一堂,开展了丰富多彩的文体活动,共同庆祝改革开放四十周年暨分行成立十二周年,为新时代改革开放伟业和政策性金融事业加油鼓劲、凝心聚力。

  户外运动激发活力。在趣味运动活动现场,全行职工分为8个小组,在简单的热身活动后,大家摩拳擦掌、跃跃欲试。首先拔河比赛拉开帷幕,各组参赛选手身体下倾、紧握长绳,心往一处想,劲往一处使,将全部力量凝聚在绳上;现场围观职工个个热情高涨,纷纷在旁加油助威。在接下来的趣味毛毛虫竞速运动中,各小组的四个选手调整步伐节奏,喊着“左右左右”、“1212”的口令,齐心协力骑着巨大的毛毛虫共同向终点冲刺。整个活动气氛热烈、活力四射,增强了干部职工团队合作精神。

  厨艺展示增进感情。在厨艺展示现场,该行大厨们将各自食材分类放入锅中,或在锅中翻炒,或在锅中焖煮,忙得不可开交……1个多小时后,大盘鸡、大蒜炒牛肉、粉蒸肉、红烧肉、海蛎煎、红烧鱼、蒜苗炒腊肉......一道道精心制作的拿手好菜出锅,色泽诱人、香气四溢,挑动着大家的味蕾,令人垂涎欲滴。虽然多是家常菜,但处处可见心思,道道皆是美味佳肴。大家一起品味美食、交流心得,不时发出开心的笑声,洋溢着分行职工一家亲的和谐氛围。

  文艺晚会抒发情怀。在晚会现场,干部职工以诗朗诵、舞蹈、音乐剧等表演形式,共同演绎了一场精彩的艺术盛宴。诗朗诵《让我们一起回忆》和歌舞《那些年》再现了我国改革开放40年来的光辉历程、巨大变化,以及湖南省分行成立十二年来发展历程。音乐剧《奋斗的青春最美丽》、《营业部的一天》展现了湖南省分行干部职工不忘初心、敢于担当的良好精神风貌。情景剧《三句半》、《活力广场舞》则体现了湖南省分行服务实体经济、牢牢守住风险底线、实现高质量发展的不懈追求。《魔法银行毕业典礼》带领大家感受到了魔术的神奇魅力,歌舞《失恋的龙的传人》、《燃烧我的卡路里》表现了年轻人富有活力、健康向上的生活状态。同时,分行行领导还纷纷登台表演节目,歌颂改革开放四十年的辉煌成就,表达对分行十二周年生日的美好祝愿。

  本次活动内容丰富、形式多样,寓教于乐、凝聚人心。大家纷纷表示,将更加主动融入新时代改革开放的时代洪流,不忘初心、砥砺奋进,为服务国家战略和地方经济高质量发展做出新的更大贡献。(赵子敬)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551123903022