首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

国网资兴市供电公司优质服务“立杆”见影

2018-12-28 16:56:40 来源: 新华网

  “感谢党和领导的关心,特别是供电公司工作人员,为我们村民安全用电忙前忙后,真是辛苦你们了!”资兴市黄草镇黄家村八角垅组的一位八旬老人用布满皱纹的双手颤抖地握着黄草供电所所长黄旭日的手深情的说。

  今年入冬以来,气温急剧下降,雨雪冰冻立马“光临”地处偏远的黄家村八角垅组,但该组仍有六名农户所居住的还是祖传的老旧泥巴瓦房,由于用电进户线档距太大,无法承受线路两端的伸缩拉力,村民担心泥巴瓦房墙体安全,表后线沿墙敷设,随着日晒雨淋,线路爆裂,铝线裸露,加之对地安全距离不够,存在外人触电风险。

  国网资兴市供电公司获悉这一情况,本着“安全责任大于天”的神圣使命,一边第一时间向黄草镇党委政府积极汇报,一边与黄家村支村两委负责人筹谋画策,制定义务立杆方案从实际出发快速解决该村用电安全问题。

  12月20日上午8时,天公“作美”,下起淅沥小雨,黄草供电所“共产党员服务队”心系用户安全,顾不上天寒地冻,在快速备齐所需材料后,立即驱车半个小时抵达黄家村八角垅组开展现场立杆标准化作业,历经7个小时的“奋战”,终于圆满完成立杆架线通电工作,看着用户随风摇荡的白炽灯光,“共产党员服务队”工作人员脸上露出了灿烂的微笑,全然不知身着的衣服是被汗水湿透还是被雨水淋透的。

  此次立杆架线通电的“你用电·我用心”活动是由黄草、滁口联合党支部“共产党员服务队”带队,共出动8人,彻底解决了该村八角垅台区六户泥巴瓦房房线矛盾及该村八十位用电客户的安全用电问题,获当地党委政府、支村两委及村民的高度赞美。(李慧林 黄丽芬)

  

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561123919969