首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中国石化驻湘企业联合发布社会责任报告

2018-12-29 16:06:53 来源: 新华网

  12月28日,中国石化驻湘企业在长沙举行《“中国石化在湖南”白皮书》社会责任报告发布会,联合向社会发布中国石化3家驻湘企业(巴陵石化、长岭炼化、湖南石油)履行社会责任、服务地方经济发展的实践和成效。

  作为湖南成品油和化工产品生产供应的主渠道,中国石化驻湘企业集炼油、化工与销售为一体,主要包括巴陵石化、长岭炼化、湖南石油3家企业,拥有1000万吨/年炼油、50万吨/年己内酰胺和39万吨/年热塑橡胶等生产能力,平均每天为60余万台汽车加注油品。

  近年来,中国石化驻湘企业切实履行央企政治、经济和社会责任,秉承“国企为国、在湘兴湘”理念,强化技术创新、管理创新,持续深化改革,践行湖南省委、省政府提出的创新引领、开放崛起发展战略,以及中国石化“爱我中华、振兴石化”“为美好生活加油”的初心和使命,为决胜全面建成小康社会、建设富饶美丽幸福新湖南贡献“石化力量” ,2008至2018年共计实现营业收入11000多亿元,上缴利税1170多亿元。

  中国石化驻湘企业践行“绿水青山就是金山银山”理念,推行安全清洁生产,创建绿色企业,争当长江经济带绿色发展排头兵,近年来累计在“碧水蓝天”行动、油气回收、油品升级等一系列环保新建及改造项目方面总投入超过20亿元。2019年6月,中国石化潜江至韶关天然气管道开通后,每年可减排二氧化碳大约600万吨,相当于植树5500多万棵。驻湘企业每年接受各级质量抽检3000余次,油品检测质量合格率100%。从今年12月20日起,中国石化在湖南全面供应符合国六标准的车用汽、柴油。

  从2002年来,中国石化定点扶贫凤凰县和泸溪县,先后选派28名优秀干部驻县扶贫,投入扶贫资金超过1亿元,扎实推进基础设施建设、农村特色产业开发和教育扶贫、旅游扶贫等精准扶贫项目,累计捐建、援建希望学校上百所,每年资助贫困学生上千人。3家驻湘石化企业也分别在所在地区参与精准扶贫行动,坚持开展“雷锋家乡学雷锋”及无偿献血、“情暖驿站、满爱回家”等社会公益活动,形成品牌效应。

  《“中国石化在湖南”白皮书》社会责任报告发布会上,湖南省凤凰县有关负责人介绍了中国石化在凤凰县、泸溪县精准扶贫工作进展情况,凤凰县山江板畔猕猴桃农民专业合作社理事长介绍了产业脱贫项目实施情况,中国石化驻湘企业负责人回答了媒体关注的问题。(彭展 谢小飞 全青丰)

[责任编辑:刘扬]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711123925095