湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

抖音上的国乐:“太极琴侠”陈军的二胡新篇章

2018年12月31日 09:12:58 来源: 中国经济网

21

  二胡演奏家陈军在抖音

  二胡是中国传统民族乐器中的瑰宝,极具民族情怀,它始于唐朝,古称"奚琴",至今已有一千多年的历史,意境深远的《二泉映月》就是其代表曲目。可现今,愿意深入学习这种乐器并进行探索、创新和发展的继承人越来越少。

  但在抖音上,就有这样一位弹奏二胡的“能人”:他出身二胡世家,父亲是当今中国最杰出的二胡演奏家——陈耀星,四岁起他便随父亲学习二胡;他琴艺高超,曾为60多位国家元首演奏曲目,是中国向各国政要介绍、展示中华优秀传统文化当仁不让的国乐演奏代表;他一家祖孙三代通过短视频形式将二胡艺术展现得淋漓尽致,让二胡这一民族乐器走进更多年轻人的视野。他就是“太极琴侠”——用阴阳二弦演绎天地和谐之美的著名二胡演奏家陈军。

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551123930219