湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

《大江大河》收官在即 多重情感传递生活温度

2019年01月04日 15:27:29 来源: 中央广电总台国际在线

  改编自阿耐小说《大江东去》,袁克平、唐尧编剧,孔笙、黄伟执导,侯鸿亮担任制片人,王凯、杨烁、董子健领衔主演,童瑶、杨立新、周放、田雷、赵达、王永泉、赵阳、王宏、施诗、练练等主演的当代题材电视剧《大江大河》正在北京卫视、东方卫视黄金档热播中。随着结局将至,收视持续领跑。1月4日晚,本剧即将迎来大结局,“弄潮三子”的最终走向牵动人心。

  多样关系引发热议 情感发展呈现人生样态

  “弄潮三子”的奋斗过程传递砥砺人心的现实力量,剧中亲情、兄弟情、师徒情、爱情等多样又真挚的情感也引发了观众的热烈讨论。宋运辉(王凯 饰)与宋运萍(童瑶 饰)既是姐弟,又是知己,两人在彼此面前分别展现出放松不设防、温柔包容的一面,网友评论“姐弟俩真的非常了解对方,太羡慕了”;宋运辉父母对待子女,没有亲情绑架与差别对待,而是让孩子自由追逐理想,活出自己的样子;宋运辉与寻建祥(赵达 饰)的兄弟情,从开始针锋相对到逗趣不断,逐渐敞开心扉跨越身份差异结为至交,宋运辉眼看兄弟入狱及迎接他归来的片段感动众人;雷东宝(杨烁 饰)与小雷家的“光棍们”,既是事业合作伙伴,也是并肩战斗的队友,“出事大家一起扛”的精神独具感染力;宋运辉与水书记(杨立新 饰)亦师亦友,虽为利益与原则各自站边,但也都心系金州厂的发展与未来。

  三位主人公的爱情同样可圈可点,宋运辉与“小猫”程开颜(周放 饰)互相尊重,平淡生活中依然能捕捉到彼此的闪光点并不吝赞美,时而的调侃与撒娇自带糖分;雷东宝与宋运萍的爱情平淡绵长、质朴纯粹,认定了便不放手、答应了便不后悔,两人相处的点滴帧帧如画,映照出那个年代爱情最美好的样子;杨巡(董子健 饰)千里迢迢带回戴娇凤(施诗 饰),挺过了长辈的反对,却没能逃过阴差阳错的误会,两人再度重逢却不能从头再来,遗憾的结局启示着相互信任的重要性。《大江大河》的人物感情具有那个年代的特殊风格,生动构建出人生发展过程中的关系网络和情感样态。

  宋运辉申请远调东海 雷东宝墓前哭诉催人泪下

  1月4日晚,“弄潮三子”的人生历程即将暂时画上节点。宋运辉为改进金州化工厂生产质量,帮助闵东升推行技改,却没想到闵东升暗中使计逼水书记退休,宋运辉不满其行为申请调去东海,水书记一席话“以后要学会使用一些方法来保护自己的理想”使宋运辉若有所思;雷东宝收购江阳电线厂并力排众议收服厂内工人,事业规模扩大后,雷东宝在宋运萍墓前的悼念与哭诉再次催人泪下,韦春红(练练 饰)见状决定放弃追求;杨巡“我想站着把钱挣了”的一番话打动雷东宝,雷东宝借钱助其盘下扬子街电器市场自己经营。此外,《大江大河》第二部的预告让观众对后续剧情期待不已。

  “弄潮三子”最初的梦想可否实现?情感归宿是否还会变化?第二部又将有哪些“高能”剧情提前“剧透”?更多精彩内容,请关注在东方卫视、北京卫视热播的《大江大河》。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551123948412