湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

@湖南艺考生 校考2月1日起可网上报名,别错过了!

2019年01月05日 07:07:47 来源: 长沙晚报

  长沙晚报掌上长沙1月4日讯(全媒体记者 舒文)湖南省艺考统考正在紧张进行中,成绩考得如何、何时公布备受艺考生和家长关注。今日下午,记者从省教育考试院获悉,我省将于1月21日前在“湖南省教育考试院”(http://www.hneao.edu.cn)、“湖南招生考试信息港”(http://www.hneeb.cn)网站上公布全省艺术类统考各专业类别的合格资格线并公示取得合格资格的考生名单(不另行发放全省统考合格证书),同时公布考生成绩分布情况等信息,考生和高校均可上网查看有关信息。只有取得省统考合格资格的考生,方可报名参加校考。

  根据省教育考试院今日发布的《关于做好2019年省外普通高等学校来湘组织艺术类专业考试工作的通知》,2019年艺术类专业校考实行网上报名和网上缴费。我省有资格且有意愿报名参加校考的考生须登录“湖南省高校招生考试信息管理平台(考生版)”(http://www.hneao.cn/ks)进入“艺术类专业校考网上报名系统”(以下简称“网报系统”)或关注“湖南省高招信息平台考生版”微信公众号进行网上报名和网上缴费。

  对于备受考生和家长关注的2019年省外高校来湘组织艺术类专业校考考点及时间安排表,1月21日前,考生和家长可通过“湖南省教育考试院”“湖南招生考试信息港”网站查阅。我省校考报名时间原则上从2019年2月1日开始至考生所报考院校专业的考试日之前的第4天18:00结束。网报系统开放时间为2019年2月1日-2月3日和2019年2月11日-3月上旬(2月4日至2月10日春节期间系统不开放。高校考试日安排在2019年2月11日-2月15日期间的,报名截止时间一律为2019年2月3日18:00时)。

  省教育考试院提醒,考生须充分了解报考高校招生章程规定的内容,合理规划报考的院校和专业。考生须重点了解高校各专业对应的省统考合格类别,未取得高校要求的某一专业对应的省统考合格资格的考生,不能报考该专业。另外,网上缴费一旦成功后将不能退还专业考试费。专业考试报名结束后,考生不能再补报、修改和取消报考专业考试的报名信息。全省统考不合格考生的报名和考试均无效。

  值得考生留意的是,校考时间一般安排在2019年2月11日至3月上旬期间进行。考生须在所报考院校的考试时间开始前的2天内登录网报系统打印校考准考证(校考时间安排在2月11日的,报考考生于2月9日、10日打印校考准考证),并凭校考准考证、身份证和《2019年湖南省普通高校招生统一考试专业考试证》(以下简称《全省统考专业证》)按规定的时间到指定的考点参加考试。

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561123949999