首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南岳阳市2018年经济社会发展十件大事发布

2019-01-08 12:04:07 来源: 新华网

  新华网长沙1月8日电(张晶 陈徐恩)“守护好一江碧水”“大城市”“机场通航”“空心房整治”,这些关键词依次出现在7日召开的“2018年岳阳市经济社会发展十件大事”新闻发布会上。

  2018年,岳阳发生了很多振奋人心的大事件。经湖南省委常委会研究并报中央备案同意,岳阳被确定为大城市;己内酰胺搬迁扩能延链、新金宝喷墨打印机2个投资过百亿的项目落户岳阳;长江岸线码头整治和东风湖治理取得明显成效……

岳阳城区航拍。

  在前期广泛征求意见的基础上,岳阳市拟定15项2018年候选大事在当地媒体公布。由市民参与投票,再通过专家学者和有关单位评审,最终评定出“2018年岳阳市经济社会发展十件大事”。

三荷机场正式通航。

  三荷机场正式通航,是2018年岳阳市经济社会发展十件大事之一。评审组给出的入选词写道:三荷机场正式通航标志着岳阳迈进“航空时代”,形成了水陆铁空“四位一体”的立体交通网络,架起了岳阳高质量发展的“空中桥梁”。

  过去一年,岳阳市整治农村“空心房”,探索土地集约节约改革,这种改革新模式被评为全国“改革开放40年地方改革创新40案例”。

城陵矶新港二期竣工。

  “城陵矶新港二期竣工,集装箱吞吐量突破50万标箱”,也是市民津津乐道的2018年岳阳大事件。二期工程告竣促进港口升级提质,凸显了岳阳在全省开放崛起战略中的重要作用。

  2018年,岳阳市所有贫困村全部出列,6.06万人脱贫,全市唯一国贫县平江县的摘帽通过了市级初审和省级实地检查,这标志着岳阳市提前两年完成了全面建成小康社会的底线任务,啃下了“县摘帽”“村出列”两大硬骨头。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551123961299