湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

“最牛”飙车党!万家丽高架桥上开报废教练车跑出134km/h

2019年01月10日 10:10:55 来源: 长沙晚报

  长沙晚报掌上长沙1月9日讯(全媒体记者 姜国 通讯员 宋彬彬)昨日,记者从长沙县公安局交警大队星沙中队获悉,1月4日傍晚,星沙中队在星沙中学前查获一辆报废教练车,其经常在万家丽高架桥超速行驶,最高时速达134km,目前案件仍在进一步调查处理中。

  当天傍晚6时左右,该车行驶到星沙中学附近,因无年检及保险标志被交警查获。驾驶员彭某声称该车是中南驾校的教练车,自己是驾校教练但没有带驾驶证。现场执勤交警通过警务通查询后发现,彭某驾驶证已被扣留。

  经调查,该车确实曾经属于中南驾校某教练,但已被中南驾校送至修理厂进行报废。该教练一年前已离职,但2个月前又联合彭某把车辆从修理厂骗出来使用。据彭某交代,他曾经在万家丽高架桥上超速行驶,时速有时高达134km。

  据了解,对于彭某未按要求贴年检、保险标志以及驾驶证逾期未审验、驾驶证扣留期间仍驾驶机动车的违法行为,交警开具了处罚决定书,彭某驾驶证被记10分,并被罚款3100元。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561123970978