湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙男子为逃票省钱“买短乘长”14次 最后悲剧了!

2019年01月10日 10:17:25 来源: 长沙晚报

  长沙晚报掌上长沙1月9日讯(全媒体记者 聂映荣 通讯员 刘亚平 刘忠辉)男子柳某因为工作需要,常常要乘坐火车往返于长沙和怀化之间。为了省钱,他竟然频繁采用买短途票乘长途车的方式逃票。今日,怀化铁路公安处通报称,该男子被行政拘留5日。

  1月6日晚上9时许,怀化铁路公安处根据掌握的警情,在怀化火车南站出站口查获一名逃票的男子。警方审查得知,柳某今年35岁,是长沙人,他往返长沙及怀化时的逃票经历还远不止这一次。警方深入调查发现,自去年10月以来,柳某先后以买短途票乘长途车的方式往返两地14次,每次“省下”100多元,累计逃票金额达1900余元。

  民警随后从其身上缴获部分乘车票据,并将其逃票记录摆在他的面前,柳某怎么也想不到,自己为了通过逃票贪小便宜,竟落到面临拘留的地步。目前,怀化铁路公安处根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,对柳某处以行政拘留5天的处罚。

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561123971075