湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙民政学院获2018年全国民政职业教育教学成果奖一等奖

2019年01月11日 11:09:16 来源: 新华网

  近日,2018 年全国民政职业教育教学指导委员会教学成果奖评选结果公布,评出 2018年全国民政职业教育教学指导委员会教学成果奖一等奖 2 项,二等奖 3 项。

  长沙民政学院李斌校长主持、该校民政与社会工作学院申报的《行校联动 服务学习 能力递进 高职社会工作专业人才培养模式改革与实践》教学成果获得2018年全国民政职业教育教学指导委员会教学成果奖一等奖,该校也是2018年湖南省唯一获此殊荣的高职院校。

  本成果针对国家宏大社会工作人才队伍建设中高职社会工作专业人才培养什么和怎么培养的问题,按照 “在服务中学习”、“在学习中服务”、“在社区中参与”、“在行动中反思”的路径,构建了以“服务学习”为理念、“职业核心能力递进培养体系”和“职业道德循序养成方式”为核心、“行校协同全面育人机制”为保障的高职社会工作专业人才培养模式,填补了高职社会工作专业人才培养方案研制的空白,有效促进了人才培养质量的提高,在社会工作教育领域具有普遍推广价值,也为我国高等职业教育人才培养模式改革提供了可借鉴的经验。(董照川 陈茜)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551123976455