首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

恒丰银行“网络预付贷”来啦!创新业务首笔落单长沙

2019-01-11 17:05:06 来源: 新华网

  近日,恒丰银行长沙分行为湖南猎豹汽车股份有限公司(以下简称“湖南猎豹”)下游经销商办理了一笔“网络预付贷”业务。这标志着恒丰银行首笔“网络预付贷”线上供应链金融业务落地,为缓解小微企业融资难问题提供了新的解决方案,担当普惠金融职责。

  恒丰银行“网络预付贷”是以核心企业为依托,对其下游经销商向核心企业批量采购提供全流程线上融资服务的供应链金融业务。

  湖南猎豹作为主要从事汽车整车制造销售的大型企业,其下游经销商数量众多且融资需求旺盛,但因属于小微企业,在传统授信模式下的独立融资能力差。恒丰银行总、分行联动,创新金融服务模式,在充分了解下游经销商融资难、融资贵以及传统金融产品服务效率不高等“痛点”后,迅速行动,成立专项工作组,多次上门与企业沟通讨论,反复论证研究,向此类小微企业推介了“网络预付贷”业务,实现全流程线上业务模式,在线上完成对猎豹汽车经销商的授信申请、审批以及放款,解决了经销商数量多且分散、授信困难的问题,大大提高了服务效率。

  “有了‘网络预付贷’,恒丰银行能通过网络实现对猎豹汽车经销商的授信审批、出账及后续汽车合格证管理,实现了秒级审批、秒级出账,一个小时内即可完成经销商从授信申请、审批、合同签订到出账的全流程操作。该项业务通过票据方式出账,经销商无需支付贷款利息,既方便快捷,又较好地降低了企业和商户的融资成本。对于客户而言,是一种全新的服务体验,充分体现了恒丰银行‘以客户为中心’的服务理念。”该行项目负责人介绍。

  恒丰银行相关负责人表示,该行将以线上供应链金融为重点,持续加大产品创新力度,逐步复制推广到诸如医药、工程机械等其他行业的产、供、销环节,为更多行业核心企业及上下游小微企业提供融资支持,为实体经济创造源头活水,有效缓解小微企业融资难、融资贵,做用心倾听的敏捷银行。(蒋旭东 陈国荣)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551123978557