湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

《上新了·故宫》圆满收官 九大文创新品点亮故宫文创

2019年01月17日 09:30:22 来源: 中央广电总台国际在线

  1月11日晚,大型文化季播节目《上新了·故宫》以一场盛大的“故宫文创上新盛典”圆满收官。现场,“故宫兄弟”邓伦、周一围领衔群星,与故宫专家们一同助力九件文创新品以及两大合作专享文创成功上新。节目所展现的结合故宫元素的表演与故宫专家团最新科普的历史故事让观众大呼过瘾,而一同亮相的九件文创新品更是再度激发网友的不舍之情,齐呼“坐等下波上新”!

故宫文创新品开发员邓伦

  故宫合唱团联手邓伦献唱感动网友

  在本次故宫文创上新盛典中,为了助力九大文创产品成功上新,“故宫兄弟”邓伦、周一围以及众多助阵嘉宾精心准备了众多创意表演。

  “故宫的国宝不是皇家的,也不是故宫博物院这个机构的,它就是我们大家的。”现场,故宫博物院副研究馆员王戈讲述了文物南迁背后的故事,以此引出了本次盛典的第一个节目——故宫合唱团与邓伦共同演绎的《爱,因为在故宫》。当熟悉的旋律伴随着充满温暖的歌词响起,一句“爱,因为在故宫,始终感受着光荣,和你一起歌颂,六百年历史点亮无数的美梦”感动了众多网友:“深受感动,唱出了故宫人的精神。”

邓伦化身“主持人”

  此前的每期节目都会有故宫专家现身,为故宫兄弟邓伦、周一围以及特邀嘉宾们“答疑解惑”,而在最后一期节目中,故宫专家团一同亮相,为观众讲述了更多每期节目主题的“番外”历史故事。例如故宫出版社编辑王志伟老师就用“十公主”与“香妃”之间不同寻常的关系,让观众们了解了更多关于故宫历史的知识。此外,在这一季节目中“过足皇帝瘾”的周一围再度穿上了节目组根据史实复原的乾隆的服装,与魔术师合作了一个充满“东方神秘力量”的节目《故宫奇妙夜》;演员徐璐与“十公主”合作的《有一个姑娘》也结合了不少故宫小知识,令网友们纷纷感叹:“表演都这么带梗,这次全员上新确实走心了。”

   1 2 下一页  

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551124001751