湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

《知否》高潮迭起 冯绍峰设局求娶赵丽颖

2019年01月17日 15:30:43 来源: 中央广电总台国际在线

  电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播。该剧由正午阳光影业出品,赵丽颖、冯绍峰领衔主演, 《知否》播出半个多月以来剧情高潮不断,收视率屡创新高且稳居第一,近日更是取得了单集收视率高达1.7的好成绩,观众追剧热情高涨。而经历了墨兰婚嫁、宫变、顾廷烨逆袭成为重臣等重要情节,剧情再度播至明兰贺弘文婚事告急、顾廷烨提亲盛家等高潮节点。

  表妹上线阻碍盛贺联姻 顾二叔布局提亲如兰

  与小公爷斩断情缘后,明兰的婚事走向愈渐明朗,与贺弘文的亲事两家皆已心照不宣。而这场八九不离十的婚事却忽遭意外,贺弘文表妹曹锦绣的突然出现,成为两人之间的障碍。曹锦绣以弱者姿态乞求明兰答应她进门做妾,贺弘文在可怜的表妹与对此事断然拒绝的明兰之间左右为难,盛贺联姻一时前景未卜。

  而贺弘文母亲的无底线偏私,以及曹姨母的粗陋霸道,都使明兰更加清晰地认识到这门婚事的问题所在。明兰与曹姨母一番有关曹家身份的话语暗藏人际关系哲学,明兰指出曹锦绣以亲戚身份做妾,个中关系纠缠复杂难以处理,是日后生活的隐患所在。

  而曹家对贺家有着心安理得的依附心态,这种狗皮膏药似的亲戚也引发了网友的共鸣,联想起生活中那些你弱你有理、无底线贴在身上的亲戚朋友,一时热议颇多。

  而紧接着,顾廷烨的求亲计划也已展开。他向盛家提亲如兰,掀起了盛宅一阵波澜。王大娘子为了女儿能嫁得高门喜不自胜,而如兰却因情系文炎敬,坚决不答应这门婚事。为了促成此事,王大娘子更是让明兰帮忙规劝如兰,却不知顾廷烨此举是醉翁之意不在酒,他为顺利娶到明兰设下的局正在一步步展开。

   1 2 3 4 5 下一页  

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551124004129