湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

西瓜综艺《考不好 没关系?》走进厦门大同小学 唤醒家庭亲子交流

2019年01月21日 14:58:38 来源: 中国经济网

1月18日,厦门市大同小学联合西瓜视频举行了一场特别的家长会。西瓜综艺《考不好 没关系?》的父子互换模式被搬到了大同小学的家长会现场。来自厦门大同小学三年级的100位父亲和孩子“互换身份”,爸爸们作为考生亲自体验了一把孩子们的期末考试。

  主考官及主持人由陈铭担任,考试分为真题卷及生活卷两部分,其中真题卷的题目全部来自三年级日常考试的真题。包括7000千克等于多少吨;标注“仿佛”一词的拼音及竖式计算基础问题,最终50位参加考试的父亲中没有一位得到满分,93分是这次家长真题考试的最高分,整体平均分为66.8分。

  但更引人深思的是关于生活卷的考试。生活卷邀请父亲和孩子背对背同时作答。它的问题更多集中在孩子个人,包括它的的班级、生日以及孩子的朋友、偶像等等。考试结果显示,有相当一部分父亲,并不了解自己的孩子。在父亲上一次发脾气的时间这一问题上,很多家长的答案和孩子的答案相去甚远,有的父亲认为自己没有发脾气,但孩子印象深刻;有的父亲记得自己上一次发脾气是很久以前,但孩子的感知却是昨天。

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551124020382