首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南金融服务文创产业:“银企对接会”走进“马栏山”

2019-01-22 14:19:05 来源: 新华网

  1月21日,湖南省金融服务“两进两促”(进园区、进企业、促融资、促发展)银企对接活动,在长沙马栏山视频文创产业园举行。

  本次对接会,是湖南省金融服务“两进两促”活动的重要一站,由湖南省地方金融监督管理局、中国人民银行长沙中心支行、湖南省广播电视局主办。

  活动现场,100多家企业听取了湖南省地方金融监督管理局、人民银行长沙中心支行、湖南省广播电视局、省融资担保集团等单位关于支持民营企业和小微企业的相关政策和产品推介。

  据了解,本次活动主承办方中国银行湖南省分行将以长沙马栏山视频文创产业园为依托,以文化湘军、出版湘军、影视湘军等为服务对象,开展系列文化创意企业融资服务和银企对接活动。

  中国银行湖南省分行副行长任晨表示,将围绕国家战略及湖南经济社会发展需要,聚焦普惠金融和小微企业发展,为广大民营企业提供传统贷款、贸易融资、股权投资、跨境并购、投贷联动等一揽子金融服务,解决民营小微企业“融资难、融资贵”问题。

  活动中,中国银行湖南省分行与马栏山视频文创产业园签订了200亿元的银政合作整体协议,并与现场企业进行银企对接,听取企业融资需求,收集调查问卷,现场签约5家企业。

  下一步,中国银行还将进一步与产业园建立常态化、持久化的银政合作机制,支持产业园建设成为极具全球竞争力的“中国V谷”,助推三湘四水文化旅游事业发展。

  近年来,中国银行湖南省分行持续加大普惠金融支持力度,全面落实“支持民营企业二十条”措施,在全省开展“普及大众,惠聚三湘”的“惠三湘”活动,高质效、全方位支持民营和小微企业发展。(夏英)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551124025500