首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

国网常德供电公司:精准扶贫暖人心 感恩帮扶送锦旗

2019-01-23 11:50:15 来源: 新华网

  “竹儿垭村脱贫离不开国网常德供电公司的真心帮扶和驻村工作队的努力,我们代表全村表示衷心感谢。”1月21日,湖南常德市派驻石门雁池乡竹儿垭村帮扶工作队队长单申东、竹儿垭村党支部书记覃业逊等一行将一面“扶贫济困千里援 真爱情深一村思”的锦旗和感谢信亲手送到国网常德供电公司,对该公司在竹儿垭村开展驻村扶贫工作表示感谢。

  在座谈会上,扶贫工作队和竹儿垭村充分肯定公司驻村扶贫成效。国网常德供电公司表示,感谢市帮扶工作队和竹儿垭村对公司的关心和支持,三年来,该公司积极发挥后盾作用,切实履行职责,把国家扶贫政策切实落到实处。脱贫攻坚是一项长期而持续的任务,该公司与竹儿垭村建立了深厚的感情,希望今后双方常来往、多交流、加强联系,共同为村里的发展想办法、出主意、解决问题,尽公司最大的努力,助力全村实现可持续发展。

  竹儿垭村是和常德石门县雁池乡西北部的一个偏远小山村,全村总人口1872人,原有贫困户131户447人。2015年国网常德供电公司按照常德市委市政府精准扶贫安排部署,成为该村的对口帮扶单位。该公司选派科级干部长期驻村帮扶,多次组织党员干部深入该村开展集体走访慰问活动,走进结对户家里“结对子”“建册子”,围绕“党建扶贫、教育扶贫、住房保障扶贫、基础建设扶贫、就业扶贫”等要求,结合实际情况因地制宜开展精准扶贫工作。

  通过帮扶,目前竹儿垭村新建了60千瓦的光伏发电站,夯实了水、电、路、讯等基础设施,扩建了村小学、成立教育助学基金,改建和异地搬迁村民危房117户,建立了村民活动中心、留守儿童服务中心和村民健身休闲广场;多渠道帮助群众增加经济收入,新建了茶叶基地200亩,创立了无患子专业合作社和羊肚菌种植基地。2018年,竹儿垭村顺利通过国检,摘除了贫困村帽子。(彭浩 赵向新)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001124030169