湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

黔张常铁路张家界西站主体结构封顶

2019年01月24日 08:31:14 来源: 新华网

  22日上午,由中建五局总承包公司承建的黔张常铁路(黔江-张家界-常德)张家界西站工程取得新突破:站房主体结构18.1米板砼浇筑顺利开盘。截至发稿时间,张家界西站主体结构已全面封顶,为后续装饰装修打下基础。

  中建五局黔张常铁路项目为湖南省重点工程,建筑面积约10.1万平米。整个项目分为张家界西站站房工程、张家界西站生产生活用房及配套工程、禾家村站生产生活用房及配套工程与教字垭站生产生活用房及配套工程三个站点。其中张家界西站站点是黔张常铁路沿线最大的站房工程,包含站房、站台风雨棚、无站台柱雨棚、进站天桥、出站通道,禾家村与教字垭站分别包含4栋生产生活附属用房。

  张家界西站施工过程中先后克服地质条件及工作面移交难、施工现场征拆问题等困难,各部门协同联动,确保每个节点目标高质量完成。工程部按照省总工会和黔张常铁路公司的要求,合理制定施工计划,抢抓重要节点;技术部在优化施工方案的同时,积极采用新工艺、新技术,如利用BIM技术提前发现图纸问题。

  据悉,张家界西站位于张家界市永定区沙堤乡,距离张家界核心景区武陵源仅18公里。据介绍,张家界西站将于2019年底交付使用。届时,张家界西站将效带动张家界旅游产业的发展,同时为张家界整个片区的产业带建设和区域经济发展带来新的机遇。(李西)

[责任编辑: 秦鑫 ]
010070330010000000000000011100001124031337