湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

访民情 解民忧 暖民心 省领导走访慰问困难群众

2019年01月24日 08:46:21 来源: 华声在线

  华声在线1月23日讯(湖南日报·华声在线记者)带着省委、省政府的深情问候,连日来,陈向群、傅奎、黄关春、黄兰香、蔡振红等省领导分赴株洲、常德等地,走访慰问困难群众,送去党和政府的温暖。

  1月22日,省委常委、常务副省长陈向群在株洲市走访慰问困难群众,代表省委、省政府向他们送上新春祝福。在荷塘区茨菇塘街道,陈向群来到困难群众王浩、邓梅玉家中,详细了解他们的家庭、收入、就医等情况,勉励他们乐观面对生活。在天元区香山社区,陈向群集中慰问了刘建红、王玉怀、刘劣红、刘舒燕、谭群等困难群众,认真倾听他们的诉求。他要求当地党委、政府自觉践行以人民为中心的发展思想,认真落实惠民利民政策,切实为群众纾困解难谋福,不断增强他们的幸福感获得感安全感。当天,陈向群还考察了株洲市民中心。

  1月20日,带着省委、省政府的牵挂,省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎来到常德市临澧县望城街道、安福街道,走访慰问了贫困户老钱、贫困党员老邹、困难纪检干部小燕,为他们送去慰问金和新春祝福。78岁的老党员老邹妻子早逝、中年丧子,孤独一人、年老多病。66岁的老钱和妻子身患多种慢性病,女儿还是名盲人。每到一处,傅奎与他们围炉而坐、拉手交谈,叮嘱当地干部多关心几位老人的身体和精神健康,真正把温暖和关心送进心中。小燕的婆婆两年前病逝,丈夫突发脑溢血至今仍在抢救,傅奎深情叮嘱各级纪检监察干部在辛勤工作的同时也要多注意身体,保持健康工作生活方式;各级纪检监察组织要多关心干部身心,让他们健康工作和生活。

  1月22日至23日,省委常委、省委政法委书记黄关春来到岳阳市走访慰问。岳阳市原氮肥厂困难职工刘海涛因病造成家庭不堪重负,黄关春嘱咐社区工作人员要积极为其争取社会保障,帮助渡过难关。随后,黄关春慰问了岳阳县林业局职工、省见义勇为先进个人蔡强,县困难公安民警陈敏,向他们守护人民生命财产安全、维护社会稳定表示敬意,希望他们继续弘扬正气,为平安建设贡献力量。来到岳阳县麻塘办事处畔湖新村78岁困难老党员邓三晋家中,黄关春关切地询问老人身体和家庭情况,嘱咐随行人员要关心老党员实际生活和医疗困难,帮助他们切实解决问题,落实相关保障政策。

  1月15日,省委常委、省委统战部部长黄兰香,副省长陈文浩在永州市走访慰问困难群众。黄兰香、陈文浩先后来到冷水滩区上岭桥镇双坪村、仁山村,以及零陵区福寿亭社区,走访慰问贫困户李子秀、兜底户周名良、困难居民周首先。这几户困难群众有的年老体弱,有的因病致贫,都享受了相应的兜底保障政策,基本生活有保障。每到一户,黄兰香、陈文浩首先代表省委、省政府向困难群众送上新春的祝福和慰问,与他们促膝交谈,询问家庭情况,仔细查看居住条件,叮嘱基层工作人员做好保障工作,让困难群众过上一个欢乐祥和的新年,平时也要多给予关心,让他们感受到党和政府的关怀。

  1月12日,省委常委、省委宣传部部长蔡振红,副省长陈飞来到郴州市慰问困难户蒋忠元、蒋小元、彭宪祥、李建军。“党和政府牵挂你们,希望你们过一个好年。”在困难户家,蔡振红、陈飞和他们拉家常,仔细了解他们的家庭收入来源、看病医疗、孩子上学等情况。在蒋忠元家,蔡振红、陈飞看到他家居住条件较差,嘱咐地方政府进一步关心关注困难群体,给他改善居住条件。郴州舜华鱼业有限公司职工李建军,妻子患病,家里有两个孩子上学。蔡振红、陈飞勉励他树立战胜困难的信心,政府会一如既往关心帮扶困难群体。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561124034352