首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

点赞!长沙县两项目荣登2018中国旅游产业风云榜

2019-01-24 08:56:20 来源: 红网

慧润民宿(长沙县开慧镇)获得2018中国旅游影响力乡村民宿TOP10。

湖南地球仓科技有限公司获得2018中国旅游影响力旅游装备制造企业TOP10。

  红网时刻1月23日讯(记者 龙腾 通讯员 李路 袁吟)今天,在北京举办的2019中国旅游产业发展年会上,揭晓了2018年中国旅游产业影响力风云榜。在全部12个类别评选中,湖南有10个项目(单位)斩获9类大奖,获奖项目数位列全国第一。其中,长沙县开慧镇慧润民宿获评2018中国旅游影响力乡村民宿TOP10,湖南地球仓科技有限公司获评2018中国旅游影响力旅游装备制造企业TOP10。

  长沙县慧润民宿打造“民宿+国际露营基地”“民宿+田园养生”“民宿+ 科研基地”的民宿模式,通过创新“村集体+企业+农户”的新型合作模式,统一对房屋进行包装改造,开发停车坪、公共厕所、自行车游道等配套设施,收益按照“631”的比例分成,农民占收入60%,企业占30%,村委会占10%。既让村民创了收,也让村集体有了一个长久稳定的收入。

  地球仓科技是中国首个移动旅居空间装备制造商,从湖南长沙起步,现已布局大湘西、大西南、长三角等广泛地区。其旅居空间产品具备移动、智能、生态、人文的核心属性,全屋智能控制,无需人工前台服务,采用“互联网+”模式的运营平台,通过地球仓APP,游客可以实现自助订房退房,搜索周边美食、钓鱼、拓展等旅游信息,享受一站式旅游服务。

  近年来,长沙县牢固树立“生态民宿”发展理念,目前已出台了《旅游民宿发展三年行动计划》,将按照“统一规划、规范有序、注重品质、彰显特色、保护环境”原则,鼓励镇村结合人文景观、田园风貌,再创建150家旅游民宿示范点、6个民宿示范村,并已制定专项政策对民宿业运营企业、示范村进行奖励、重点扶持,走出一条属于自己的民宿发展之路。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561124034515