首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

恒丰银行长沙分行:稳步迈上新台阶

2019-01-24 09:09:37 来源: 新华网

  2018年,是恒丰银行长沙分行成立的第二个年头。

  面对依然严峻的经济环境和日趋严格的监管形势,恒丰银行长沙分行按照总行“做牢基础、做实主业、做大零售、做强本土、做细成本”的战略要求,回归本源,支持实体经济发展,实施零售业务转型战略,大力发展普惠金融,积极回馈社会,各项工作取得新进展,稳步迈上新台阶。

  回归本源,服务实体经济

  在防风险、强监管的背景下,回归本源、服务实体经济是银行业转型发展的最强音。

  成立两年来,恒丰银行长沙分行累计信贷投放216亿元,其中2018年累计投放47亿元;2018年成功承销债券合计金额28.55亿元,同比增长358%;债券投资取得突破,全年实现债券投资累计5.9亿元人民币和3000万美元,为企业发展提供了有力的资金支持。

  与此同时,恒丰银行长沙分行加大力度发展普惠金融,有力支持小微企业发展,2018年圆满完成小微企业信贷投放、涉农信贷投放监管要求,其中小微企业信贷投放完成数是监管任务的2.9倍,涉农信贷投放完成数是监管任务的4.8倍。

  精准服务,创新金融产品

  恒丰银行长沙分行以客户为中心,精准量身定制金融服务业务模式和产品结构。

  2018年12月,恒丰银行长沙分行为湖南猎豹汽车股份有限公司下游经销商办理了一笔“网络预付贷”业务;这标志着恒丰银行首笔“网络预付贷”线上供应链金融业务落地,为缓解小微企业融资难问题提供了新的解决方案。

  有了“网络预付贷”,恒丰银行能通过网络实现对猎豹汽车经销商的授信审批、出账及后续汽车合格证管理,实现了秒级审批、秒级出账,一个小时内即可完成经销商从授信申请、审批、合同签订到出账的全流程操作。该项业务通过票据方式出账,经销商无需支付贷款利息,既方便快捷,又较好地降低了企业和商户的融资成本。

  恒丰银行长沙分行将以线上供应链金融为重点,持续加大产品创新力度,逐步复制推广到诸如医药、工程机械等其他行业的产、供、销环节,为更多行业核心企业及上下游小微企业提供融资支持,为实体经济注入源头活水。

  投身公益,勇担社会责任

  “服务经济,回报三湘”是恒丰银行长沙分行的价值追求。

  2018年,恒丰银行长沙分行开展“关爱环卫工人总清凉”活动,为环卫工人送去了50箱1200瓶矿泉水及防暑降温药品、凉茶等,受到了环卫工人的热烈欢迎。开展乡村事实孤儿入户走访评估调查活动,组织员工志愿者驱车前往宁乡市流沙河镇,对9个村(社)的21户事实孤儿家庭认真进行摸底调查,为实现精准帮扶奠定基础。开展乡村支教,选拔具有专业特长的员工远赴湘西贫困山区,为孩子们上了一堂堂精彩的辅导课,并捐赠了1万元款项及大量生活学习用品。

  此外,恒丰银行长沙分行还开展了“小小理财师”亲子活动等一系列公益活动,荣获2018届湖南省直机关“文明单位”荣誉称号。

  固本强基,提升经营效益

  恒丰银行长沙分行坚持依法合规经营,不断强化员工合规教育,引导员工树立“合规创造效益”的理念。

  坚守风险底线,严把信贷审批准入关,有效避免了可能发生的风险;认真做好存量信贷业务的风险排查,做细做实贷后管理,继续保持信贷资产零不良。

  强化运营管理及安全保卫工作,恒丰银行长沙分行在总行2018年运营管理分类考核中位居第二,获得一类行资格;获得长沙市公安局颁发的“2018年度全市单位内部治安保卫工作成绩突出集体”荣誉。(蒋旭东)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561124034590