首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

吐鲁番200余种特色年货长沙展销

2019-01-24 09:18:17 来源: 湖南日报

  1月23日,新疆同胞在为市民介绍艾德来斯丝绸、羊毛毯等特色产品。 傅聪 摄

  湖南日报1月23日讯(记者 周月桂)“湘吐一家亲 共祝盛世年”吐鲁番特色年货节活动今天在长沙市步步高梅溪新天地开幕,活动将持续至1月27日。来自吐鲁番的60余家企业和合作社携“年货”参展,包括特色农副产品、畜禽产品及精深加工产品、特色馕、酒类、文创产品、民族手工艺品、旅游纪念品、奇石等9大类200多个品种。

  开幕式上,欢快的新疆舞蹈《丰收的喜悦》《那孜库姆》将现场氛围烘托得热烈欢腾,歌曲《浏阳河》《我们新疆好地方》歌颂浓浓的湘疆情谊。展销现场,55个展位前人头攒动,甜美的葡萄干、香醇的葡萄酒、肥美的烤全羊等特色年货以及系列文创产品、奇石、彩玉等吐鲁番特色产品,吸引了大量市民驻足购买。

  本届年货会是吐鲁番市委、市政府向新中国成立70周年献礼,感恩回馈湖南省援疆20年给予吐鲁番各族人民群众的无私援助而举办的。2018年以来,湖南省援疆前方指挥部聚焦吐鲁番“物产丰富、瓜果香甜”的特点,大力推动“疆品入湘”。目前,吐鲁番农特产品在湘销售持续火爆,2018年全年销售2.5万余吨,其中鲜食葡萄3000余吨、葡萄干5000余吨、哈密瓜1.4万吨、红白酒1500余吨。

  此次年货节由吐鲁番市政府、湖南援疆前方指挥部共同主办,得到了省商务厅和长沙市政府的大力支持。在年货节开幕式的签约仪式上,吐鲁番与湖南省内外采购商共计41家企业达成签约项目25项,签约金额总计6.69亿元,涉及吐鲁番葡萄酒、葡萄干、红枣等的购销。

  据悉,此次年货节1月28日至30日还将在湘潭、衡阳、郴州、益阳、常德等地举办分会场活动。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561124034914