湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

2018湖南政务V影响力峰会在长沙举行

2019年01月24日 10:29:04 来源: 新华网

  

    1月23日下午,“ 2018湖南政务V影响力峰会”在长沙举行。本届峰会以“指尖政能量”为主题,是湖南省第七届网络文化节重要活动之一。峰会集中推介了2018年以来湖南政务微博取得的成绩,对湖南优秀政务微博机构进行表彰。

  湖南省委网信办主任卿立新在会上表示:近年来,湖南形成了以“@湖南微政务”为龙头,以省市县党政部门、企事业单位为骨干的政务微博矩阵,出现了一大批覆盖面广、传播力强、影响力大的政务微博,在传播党的声音、引导社会舆论、优化政务服务、凝聚社会共识、创新社会治理等方面发挥了显著作用。

  峰会特邀了多名知名新媒体专家、政务大V、资深媒体人进行系列分享。专家们围绕政府如何利用政务新媒体推进“互联网+政务”行动、如何加快互联网与政府公共服务体系的深度融合等问题进行探讨。

  本次峰会正式启动“湖南微博联盟”,湖南微博联盟成员主要由各领域代表性名人、行业专家以及本地知名博主构成,涵盖资讯、美食、旅游、财经、名人、政要、机构、企业、院校等多个类别,旨在整合行业资源,开展学术交流和舆论引导,打造湖南最具影响力、最具权威性的微博名人社群。

  峰会现场还公布了2018湖南政务微博城市竞争力奖,2018湖南十大政务机构微博,2018湖南省十大政务发布微博、V影响力贡献奖等多个奖项。(邓梦菲)

   1 2 下一页  

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011100001124035497