首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南衡南供电:农网改造让贫困村用电无忧

2019-01-24 15:48:06 来源: 新华网

  “电压稳了,容量大了,咱新买的家电都能正常运行,这个即将到来的新年将更暖心!”1月23日下午,得知农网改造后,外出务工返乡的湖南省衡南县宝盖镇的贫困村梅塘村村民廖清风赶紧去电器城买了台空调,提高生活质量。

  2018年,国网衡南县供电公司不仅完成了该公司有史以来最大的农网改造投资,帮助33个贫困村实现农网升级改造,而且“临危受命”,只用了42天完成了地方小水电自供区11个贫困村的农网改造任务,达到省级贫困村脱贫验收标准,创造了“衡南新速度”,彰显了国企的担当和实力。

  2018年,国网衡南县供电公司共获批农网改造投资1.28亿,共改造79个村,整体完成工程量较去年提高2倍。“2018年农网改造投资额度不仅比往年都多,而且在衡阳地区也居首。”国网衡南县供电公司经理蒋卫文介绍说。

  继2016年、2017年投入3294万元对25个贫困村完成电网改造后,国网衡南县供电公司又在2018年对33个贫困村进行电网改造,投入资金高达4656万元,比前两年总和还多。“改造后村民户均容量由原来的0.7-1.0千伏安之间提升到1.7-2.0千伏安之间,可以满足村民生活和生产需求,为脱贫致富提供电力保障。”蒋卫文说。

  除了完成既定任务外,国网衡南县供电公司还临危受命,承接地方电力脱贫重担,并交出了一份完美的答卷。

  衡南县宝盖、铁丝塘等东部五个乡镇75个村由衡南县水利电力有限责任有限公司供电,其中11个村为省级贫困村,共计6305户,25190人。2018年,省扶贫办将这11个贫困村纳入到电力脱贫范畴,要求地方政府年底前完成这11个村的农网升级改造,达到省级贫困村脱贫验收标准。但由于种种原因,上述农网升级改造工作到2018年10月底仍未动工。后经衡南县政府与国网衡阳供电公司磋商,明确该11个贫困村电网升级改造任务由该公司代管代建。

  距离12月31日完成改造任务,只有42天,任务重、时间紧。国网衡南县供电公司接到任务后,抽调精干力量专人、专班,对安全、质量、进度进行全面、精细管理,根据每个村的工程量,每天对施工单位的工作任务进行倒排工期,最终克服重重困难,在限定时间内实现了110台配变全部投产送电,圆满完成任务。

  2019年1月8日,衡南县委、县政府发来感谢信,对公司在衡南东部五乡贫困村电网改造上的鼎力相助表达感谢,誉称国网衡南县供电公司创造了农网升级改造“衡南新速度”。

  国网衡南县供电公司以勇于担当的精神和优质高效的成果赢得政府和群众的赞誉,树立了国网公司良好的社会形象。(彭智勇)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551124036459