首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

减税降费春风温暖益阳

2019-02-02 15:17:47 来源: 新华网

  1月31日,虽然临近年关,天气严寒,但在益阳沅江的街道上随处可见身着制服的税务干部,以及佩戴“纳税服务志愿者”红色绶带的学生志愿者,他们沿街发放着“减税降费”宣传资料,为当地个体户、企业送去了“减税春风”。

  为深入贯彻落实党中央、国务院减税降费重大决策部署,国家税务总局益阳市税务局把全力推进减税降费政策宣传、落实作为重大政治任务抓牢抓实 。该局第一时间成立减税降费领导小组办公室,统筹推进各项减税降费工作。同时,组织业务骨干迅速理解消化政策内容,采取“线上多元宣讲+线下特色辅导”的方式,更及时、多样化地向纳税人推送减税降费新政,有效帮助纳税人了解涉税办理流程、申报表填写变化等内容。截至1月30日,该局已组织减税降费培训共45场次,参训人数达4280人。该局推出的“减税政策”二维码,一经公众号发布就收获2万余次的点击量。

  在益阳沅江,面对临近春节许多纳税人无法到税务局集中听讲税收新政的问题,沅江市税务局决定由纳税服务股牵头,联合团委青年干部、学生志愿者组成“减税降费政策宣传”小组,“兵分两路”把税收政策红利送进千家万户。

  沅江优度音乐酒馆的负责人在宣传点听了税务干部的讲解后高兴地说道:“之前有税务干部到店里教我们在个税App里填写扣除信息,这次又了解了很多减税降费的好政策,这决心和诚意真不赖,给我们过年发了个大红包啊!”(郭霞 蒋文君)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561124074783