首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

岳阳平江开展“撑起一个家”扶贫助困慈善行动

2019-02-02 15:28:11 来源: 新华网

  1月31日,“大爱平江”之“撑起一个家”扶贫助困慈善行动启动仪式在岳阳市平江县举行。行动面向全县30-49周岁主要劳动力缺失的家庭进行重点帮扶救助,将为平江县脱贫摘帽攻坚提供强大助力。

  “大爱平江”扶贫助困慈善协会在走访调查中发现,全县30-49周岁主要劳动力缺失的家庭每年有近300个。这些痛失顶梁柱的家庭,没有了主心骨,上有老,下有小,且没有经济来源,无依无靠,生活极其艰难。

  为助力平江县脱贫攻坚、实现对贫困群众稳定长效帮扶,“大爱平江”扶贫助困慈善协会积极开展“撑起一个家”行动扶贫助困慈善行动。全县30-49周岁主要劳动力缺失的家庭自愿提出救助申请,救助内容包括父母的赡养救助与子女的养育救助。经受理审核、走访核查、公示无误后,“大爱平江”慈善协会将救助款通过上户慰问或直接打卡到户的方式发放到救助对象。

  另外,为保证救助公平公正,惠及更多困难家庭,被救助家庭在受助期间,每年必须及时主动向“大爱平江”报告家庭成员增减、异动情况,不得瞒报、冒领救助款项,“大爱平江”将于每年12月份组织调查核实情况,再确定下年度救助对象和标准。

  据了解,“大爱平江”系列扶贫助困慈善行动于2017年4月2日正式启动,是平江县为助力脱贫攻坚、实现对贫困群众稳定长效帮扶而开展的社会扶贫行动。截至2018年12月,全县已有400多个部门单位、200多个社会团体、600余家企业、12个寓外商会或乡友组织近5万名爱心人士参与活动。基金会筹资近1.3亿元。(向义)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561124076623