湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

《皓镧传》聂远被逐 吴谨言辅佐佟梦实成就大业

2019年02月22日 09:12:49 来源: 中国网

  由于正担任总制片人,李达超执导,吴谨言、茅子俊、聂远等主演的《皓镧传》已正式收官。在播出的33天中,该剧热度持续走高,多个榜单上屡居首位。网络热议不断,#电视剧皓镧传#多次登上微博话题电视剧榜榜首,伴随播出共产生#皓镧传##心疼吴谨言#等十余热搜词,涵盖人物角色、剧情内容以及预告期待,成绩斐然。

  李皓镧(吴谨言 饰)、嬴异人(茅子俊 饰)、吕不韦(聂远 饰)组成的“战国合伙人”一路历经坎坷,分分合合后,终合力登上秦国权利巅峰,公主雅(海铃 饰)、厉王后(宁静 饰)、华阳夫人(谭卓 饰)等角色同样出彩,金句频出引发了网友于男女平等、女性独立意识的探讨,剧中各角色命运此起彼伏,一路吸引着观众追至大结局。

  皓镧铲除吕不韦嫪毐 辅佐嬴政亲政开启大秦霸业

  自秦庄襄王嬴异人下线,《皓镧传》便已正式进入嬴政时代,在最后几集中,剧情由主线推及复线,层层深入,更多隐藏的阴谋悉数浮出水面。

  吕不韦与嬴政水火不容,嬴政大婚当日,吕不韦故意戳穿嬴政故交燕太子丹的阴谋,骊歌内疚自尽,嬴政伤心欲绝;赵高拉拢嫪毐意图颠覆秦国朝政,并在嬴政面前谎称嫪毐和皓镧有私情,嬴政大怒准备诛杀嫪毐;嫪毐盗取皓镧玺印,意图造假懿旨控制雍城,白仲身先士卒,嫪毐终被嬴政诛杀;嬴政埋怨皓镧助纣为虐,盛怒之下囚禁皓镧,并将吕不韦罢职送回封地;吕不韦远离咸阳,多次向嬴政谏言释放皓镧,嬴政被说动,亲去迎回皓镧时,白仲道出诛嫪毐除吕不韦都是皓镧命白仲实施的计策,并嘱咐嬴政不忘鸿鹄之志。剧情短时间内不断反转,结局亦圆满,嬴政感念母亲恩德,立志让天下之民为大秦之民,还天下太平盛世。

  戏剧冲突凸显独立女性思想 格局宏大传达正能量价值观

  伴随着《皓镧传》播出,不仅是激烈的戏剧冲突让观众high到停不下来,剧中传递出的独立女性思想也获得了网友的盛赞,其中台词如“一个女人活在这世上,绝不是为了求一个好姻缘,而是为自己活着,痛快地活着”“想要凭心意活着,就必须拥有力量,这事不分男女”等更被口口相传,引发了网友的热烈讨论。

  其实《皓镧传》的精彩绝不仅在于将战国末年尔虞我诈的群雄争霸场面展现给观众,更在于借李皓镧、吕不韦、嬴异人三人的成长史,给予同样处于逆境中的观众更多的信念感和支持。所谓天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,通过“战国合伙人”所受尽的世人冷眼与欺辱,还有山河飘摇、腹背受敌下那些对爱情、对事业的探索,观众能从剧情中跳脱出来,于自己的现实生活产生更多的思考。“强大从来不是天生的,是岁月给予的伤害铸就的”,早在定档之初,总制片人于正就曾表示希望《皓镧传》是一部“有温度的作品”,“希望通过作品给予观众温暖、信心和对未来的希望,想让观众明白人生无法事事顺遂,但只要扛过去了,便有云破天开的一日。”

 

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551124149051