湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

“明天计划”:孤残儿童筑希望

2019年03月03日 10:08:02 来源: 新华网

  新华社照片,长沙,2019年3月1日

  “明天计划”:孤残儿童筑希望

  3月1日,在湖南中医药大学第一附属医院,康复治疗师方雪霞在协助7岁脑瘫患儿芸芸(化名)进行手功能康复训练。

  当日,来自湘西土家族苗族自治州、张家界市、岳阳市、衡阳市等地福利院的18名孤残儿童在湖南中医药大学第一附属医院接受治疗,这是该医院2019年首批救治的“明天计划”患儿。

  2004年5月,民政部启动“残疾孤儿手术康复明天计划”,为社会福利机构中0至18周岁具有手术适应症的残疾孤儿进行矫治和康复,帮助残疾孤儿解除疾患,实现他们融入社会、回归家庭的愿望。

  截至2018年底,湖南省“明天计划”救助项目资助手术矫治和个案救治孤残儿童4000余人次,脑瘫康复训练1000余人次。

  新华社发(陈泽国 摄)

   3月1日,在湖南中医药大学第一附属医院,康复治疗师杨艳(右)在协助2岁脑瘫患儿果果(化名)感觉统合康复训练。

   3月1日,在湖南中医药大学第一附属医院,康复治疗师曾祥英(左)在引导7岁脑瘫患儿昊昊(化名)进行行走康复训练。

   3月1日,在湖南中医药大学第一附属医院,康复治疗师方雪霞在协助7岁脑瘫患儿芸芸(化名)进行手部握持康复训练。

[责任编辑: 王婧菲 ]
010070330010000000000000011110721124185967