首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

12岁小胖子脖子发黑洗不干净

2019-03-11 14:11:01 来源: 武汉晚报

  本是皮肤白净的小胖墩儿,脖子却围了一圈怎么都洗不掉的“黑围脖”。在医院检查后发现,这是肥胖引起的黑棘皮病,如果不加以控制,还可能发展为糖尿病。

  12岁的涛涛读小学六年级,他从小挑食,不爱吃蔬菜,顿顿离不开肉,特别爱吃炸鸡、汉堡,平时也不喜欢运动,小小年纪体重已达140多斤。前段时间,妈妈李女士无意间发现涛涛脖子有点黑,与周围的皮肤相差很大。反复搓洗之后,涛涛的脖子依旧很黑,并且粗糙。

  来到武汉市中心医院后湖院区内分泌科,涛涛的黑脖子引起了医生的注意。经过详细检查发现,孩子的颈部、双侧腋下的皮肤都呈黑色,最终诊断为由于肥胖引起的假性黑棘皮症。特别需要警惕的是,有黑棘皮现象的小胖墩,是II型糖尿病的高危人群。

  专家提醒,肥胖的孩子如果出现脖子、腋下等部位皮肤发黑、粗糙等情况,家长要引起高度重视,帮助孩子养成良好的饮食习惯,增加运动,控制体重,预防糖尿病的发生,并定期到内分泌科复查。(记者武叶 通讯员刘姗姗)

[责任编辑:孙慧]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001124220178