湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南省职业院校高职关务技能竞赛在长沙举行

2019年03月12日 10:01:57 来源: 新华网

  3月9日,由湖南省教育厅、湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省工业和信息化厅联合主办,长沙航院承办的2019年湖南省职业院校高职关务技能竞赛在长沙航院落下帷幕。长沙航院获得1个一等奖,1个二等奖。

  此次大赛中,共有来自全省6所高职院校48名选手参加了角逐,大赛包含报关单证处理与质量监控、进出口商品归类与关务操作两部分。

  长沙航院管理学院派出两支代表队参加比赛。经过激烈的争夺,由陈玉红、孙功苗老师指导、江岚、胡奇林、石育新、袁康俊同学组成的长沙航院一队以第一名的成绩获一等奖,由陈玉红、兰琳老师指导、肖桂明、宾恒芳、梁文华、刘嘉欣同学组成的长沙航院二队以第三名的成绩荣获二等奖。其中成绩优异的选手还有望代表湖南省参加2019年全国职业院校技能竞赛。(易晓英)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551124223943