首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

【付仕军】

2019-03-15 15:53:43 来源: 新华网

“小人物”的大担当

--以“工匠”精神打造农村“家门口的银行”

  一个人活成一支队伍,在55岁的农行衡阳分行付仕军身上做到了!在衡阳县库宗桥惠农服务站里,他以一己之力做“流动小银行”,拉动存款比同业10余人的网点机构都高。12月14日上午,以付仕军命名的劳模创新工作室揭牌了,来自全省14个地市州农行的劳模现场与之交流,发出由衷感叹,向其表示致敬。

  付仕军何许人也?他是来自衡阳农行最基层的劳动模范,在农行工作37年,一直坚守在最偏远的乡镇网点。他从事过出纳、办事员、客户经理、副主任等岗位,不论身处何时何地,始终对工作抱着认真负责的态度,坚持从小事做起,从身边的点点滴滴做起。

  从每天做好服务站的打扫开始,到详细记录每天工作台账结束,付仕军在每一个平凡的日子尽其所能帮客户解决问题。他加入了库宗桥镇15个乡的微信群,客户只要有银行方面的问题,第一时间都会与之联系,他也在群里做好农行产品的宣传,让他们感受到农行的贴心服务。在付仕军办公桌上有三个厚厚的本子,里面详细记载了1600余户客户的姓名、地址、电话、生日以及金融需求等。每当客户有需要时,他都会及时帮助客户解决燃眉之急。

  在付仕军眼里,客户信任是最大的支持。穿梭在乡间地头,行走在市场商铺,他在日积月累中与客户建立了良好的关系,每一个村干部都与他成为要好的朋友,帮他向村民宣传农行的好产品、好服务,使农行成为了客户“家门口”信赖的银行。正因为付仕军对乡亲们的这份真情与付出,也赢得了乡亲们的信任和支持。在一个没有人工柜台的乡镇惠农服务站,付仕军用自己的辛勤和努力,创下了储蓄存款高达5200万元的“奇迹”,发放惠农贷款610万元,带动了当地213名村民发家致富。今年5月,付仕军被农行总行授予“全国五一劳动奖章”。

  “我只是一个普通、平凡的基层户经理,被总行授予至高荣誉,并组织成立劳模工作室,我感到开心,感谢领导和同事们对我极大的信任和鼓励。”付仕军接受采访时用语朴实。

  这是衡阳农行设立的首家劳模创新工作室。记者了解到,劳模创新工作室是贯彻落实农行总行党委治行兴行“六维方略”,探索创新服务发展大局推出的一个新平台、新载体,功能是展示劳模风采、弘扬劳模精神、发挥劳模作用。创建劳模工作室,目的就是以工作室为依托,通过高师带徒、工作室带团队形式,为农行转型发展注入新活力,创出农行特色服务品牌,实现银行与客户的双赢,引导广大干部职工立足本职、艰苦创业、勤奋实干、争创一流,打造农村“家门口的”银行,助力农村金融服务大提质。

  刚履新不久的农行衡阳分行党委书记蒋祁表示服务“三农”就要打好“家门口的银行”攻坚战。农行衡阳分行将加快像库宗桥惠农服务站这样的惠农网点的提质升级,通过引进更前沿、更全面、更尖端的银行智能设备,打造县域流动银行,让村民足不出户就可以享受便利的金融服务。并表示:“我相信,在不久的将来,像付仕军同志一样扎根基层、服务三农的“工匠”人才会越来越多,农业银行的品牌形象会越来越亮,广大老百姓的赞誉声会越来越高!”。据悉,该行将围绕建设区域内主流银行的目标,大力弘扬劳模精神和“工匠”精神,积极引导广大员工建功立业,积极服务“三农”,用实际行动为支持乡村振兴战略做出更大的贡献! (谭娟)

 

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561124238430