首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

【张晗】

2019-03-15 15:54:08 来源: 新华网

湘西分行张晗感人事迹

  张晗,1988年出生,中共党员,进入农行之前,曾是一名大学生村官,现任湘西农行泸溪支行营业部主任。

  2010年8月,大学毕业的她,成为了一名大学生村官,在泸溪团县委的号召下,结识了解放岩乡水卡村两名可爱的孩子,他们一个10岁,一个8岁。最初她只是为了完成一项工作,但故事一旦开始,便是8年的未完待续……照顾他们的生活、关心他们的学习、负担他们的开支,她的大爱、真诚、细心入微的照顾,使她成为两个孩子最爱的阿姐。

  同年10月,在得知八什坪乡一位年仅20岁的男生李春身患尿毒症时,她深表同情,便在白沙镇、武溪镇街头发起募捐,并召集了几个爱心人士,走进学校、医院、工厂等各大机关企业进行募捐,还通过施乐网等平台进行募捐,共为李春筹得善款近五万元。募捐结束后,她并没有停下脚步,而是经常赴州医院陪伴患病的李春,照顾透析中虚弱的他,州医院透析室的护士门皆以为她就是李春的姐姐,她从来只是莞尔一笑。

  2012年,通过一番努力,她成功进入农行,也有了自己的家,自己的孩子。穿梭在家与行之间的她,略感疲惫,但她却乐此不疲。2017年12月,她担任湘西农行白沙分理处主任。一个位于泸溪县繁华闹市,面积不过40平米,各项业绩在全州倒数一二的网点。

  她待客户如亲人,对客户热情服务是她入行六年来坚持不忘的初心。有一次,她在大堂营销保险业务的时候,为了促成一笔业务,足足和客户讲解了近40分钟,她用真心、诚心换取客户的满意,这让在一旁等待取钱的刘姓爷爷十分感动,这位爷爷便