首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

【孟繁萍】

2019-03-15 15:54:12 来源: 新华网

繁花如萍 温暖前行

中国农业银行湖南省分行“感动农行”年度十大人物

—— 益阳分行 孟繁萍

  赠人玫瑰,手留余香。她,付出虽默默无闻,爱却一往情深。每一次的付出,都是发自内心的那一份“真”;每一次的付出,都是源于根植于心的那一份“善”;每一次的付出,都是为了爱心传递的那一份“美”。“乐于助人,甘于奉献”不是口号,而是她工作生活的真实写照,记录着她热心公益、真心助人、爱心传递的不平凡经历。

  弘扬“善”,热心公益活动。每次捐款捐物,她都会慷慨解囊,奉献爱心,历年来捐款捐物数额累计达10.7万元。她和从警40年的父亲多年来资助了多名贫困家庭和牢狱在押人员家庭的孩子。2015年3月,前后相隔仅仅9天,她先后遭遇父亲突然离世和自身大病救治;住院期间,看到病房里的一个病友无钱医治,她倾囊相助,前往看望的同事们都笑称她:“人到哪里,好事就做到哪里”。经历56天住院治疗后,她回到工作岗位,虽因激素治疗让她拥有病人特有的“满月脸”,但她克服病痛,以扎实勤勉、感恩生活的态度全心投入工作,相继取得一系列成绩,同事和朋友们都深深震撼,由衷钦佩。她还先后参与公益无偿献血6次,用自己的鲜血挽救了医院里的生命;在益阳市创文志愿者、保护资江河公益环保活动的队伍里都能看到她的一路前行的身影……

  传播“美”,帮扶贫困学子。调入农行工作前,她曾是一名高中美术专业教师,教师的职业素养让她一直秉持一颗博爱之心,她从不收取一分钱费用,自掏腰包为孩子们购买各种绘画用品,用自己所学美术专业知识,利用周末休息时间无偿为贫困孩子、农行员工子女授课和义务辅导,多年来输送艺术人才达240余人,同事、客户、朋友,都会竖起大拇指称赞她,大家都亲切的称她为“孟孟老师”。24年艺术坚守,不仅仅是一种情怀的体现,更是一种精神的体现。因为这份精神,她的客户总会说:“农行人是好样的,我们信赖农行。”她在担任益阳分行大客户部负债业务团队负责人期间,她优质高效服务于对公客户,营销存款累计达5.2亿元,提供的农行金融产品“套餐”,深受客户好评,带领业务团队获得佳绩。

  推崇“义”,彰显农行大爱。爱心之花伴随“农行义工”绽放,在益阳分行有一支由农行员工组成的爱心团队,他们用自己的行动温暖了当地一批需要关爱的社会特困人群,他们的爱心行动曾一度感动了当地很多的老百姓,人们亲切地称他们为“农行红马甲”。作为团队的发起人之一,这些年,她相继策划参与了一系列公益活动:如“寒门书包公益捐款、暖冬行动、走进特殊学校”等,利用节假日走进益阳市大码头、朝阳社区,为贫困家庭送去温暖, 资助寒门学子完成学业,给敬老院的老人洗衣打扫,送米送油,购买生活必需品等。

  2017年孟繁萍家庭荣获全国农行系统第五届“和谐文明家庭”荣誉称号,并参加农总行家风建设先进典型宣讲;2018年5月,被评选为益阳市最美“文明家庭”。

  物资上的助人为乐能解决人一时的困难,精神上的助人为乐才是将“量变”转为“质变”的力量源泉。2017年以来,孟繁萍参加益阳市“弘扬好家风.弘扬正能量”先进典型巡回演讲共计18场,先后深入益阳医专、益阳国税、益阳电信以及辖内科力远、奥士康、渣梓溪矿业等各大企业,传播优秀企业文化、家风文化,获得了各届好评。(农行湖南省分行)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561124239216