首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

【王术存】

2019-03-15 15:54:28 来源: 新华网

做客户的贴心人和保护人

——株洲县支行 王术存

  在农行湖南株洲县支行,有这样一位员工,人们见到他时,他始终以微笑待人,他工作的每一天,每一声问候都滚烫火热。他就是王术存。1958年出生的他,有着那个年代人的特质,朴实、坚韧、踏实、能吃苦,恰恰是这些特质为他的工作奠定了良好的精神资本。

  1979年,中国农业银行恢复成立,就在这一年,王术存进入了农行。四十年来,他扎根基层,爱行如家,任劳任怨,诚信立业,始终贯彻“以客户为中心”的服务理念,在思想上把客户看得至高无上,在实践中注重细节,用真诚打动了无数客户,做客户的贴心人和保护人。

  用心服务,做客户的贴心人。大堂工作千头万绪,王术存从细节入手,每天总是第一个来到营业大厅,检查网点各个设备是否正常运行,宣传折页、宣传海报等是否齐全,填单区域的单据是否齐全。工作期间,他热情迎候客户,用心提供个性化服务,当客户一走进网点,就能很快识别客户身份,了解客户需求。所谓“个性化服务”,就是“按需服务”。每当有行动不便的老人步入大厅时,他总是及时搀扶,亲切问候,施以最大的耐心;对待陌生客户,他着重提示和帮助,慢慢拉近距离;对待知识型的客户,更多的是给予专业化指导和建议;重要客户的生日、子女升学、结婚等情况,他都牢记在心,客户的名字、职业、资产状况以及理财偏好,他都如数家珍,让客户如亲人般被关注、被重视。

  前年冬天,一位客户重病住院昏迷不醒,急需钱做手术,其家人因为误操作,错输密码致卡锁定,无法取钱。为帮助客户,王术存与另一名工作人员冒着严寒骑车二十余公里上门核实情况,帮助客户完成密码解锁,取到了救命钱,解客户燃眉之急。客户连夸王术存为客户服务到家,是客户的贴心人。

  用情服务,做客户的保护人。在服务客户过程中,王术存养成了关注细节的好习惯,通过细致地观察他多次堵截网络电信诈骗案件,为客户和银行挽回可能发生的损失数十万元。去年9月初,正逢学校开学,一位憨厚老实的男子来到网点,拿着老人机打着电话,嘴里不停地感谢领导,感谢国家的优惠政策。挂完电话后特别神气地跑到王术存面前说要汇款。从他的话语中,王术存留了个心眼,他耐心地了解男子汇款的用途,果不其然,该男子接到自称某教育局“招生办”打过来的电话,说有8000元扶贫助学金打给其刚考上大学的儿子,但必须先用现金在银行自助机具预存2000元助学保证金才能将助学金转给他。周围办理业务的人员听了不觉好笑,说没有天上掉馅饼的好事。可该男子不以为然,认为周围人“泼冷水”是妒忌他。王术存耐心向该男子讲述了网络电信诈骗常见的情形,通过举例子、摆事实、讲政策等方式,劝服了这位男子,并通过现场揭穿电话那头的诈骗犯的方式,让该男子彻底醒悟,为客户保住了资金。客户紧握着王术存的手,眼角流下了感动的泪水,感激地说,如果不是你的点醒,辛辛苦苦赚的2000元就被骗走了,真是太感谢了。

  四十年如一日,辛勤耕耘在农村网点,踏实肯干,诚信立业,王术存就是这样坚持在平凡的岗位上做着不平凡的事情,成为员工心目中的好榜样。可以说,他是农行改革发展的见证者、参与者、建设者,他的言行是对干一行、爱一行、专一行的敬业精神最好的诠释。(农行湖南省分行)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561124239262