湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南机电职院:开展“关爱智障儿童”学雷锋志愿活动

2019年03月25日 14:38:12 来源: 新华网

  3月20日,在长沙县惠心儿童潜能发展中心,湖南机电职业技术学院汽车工程学院学子开展“点亮心灯,与爱同行——关爱智障儿童”雷锋志愿活动,以实际行动关爱社会弱势群体,传递正能量。

  活动前,志愿们通过查阅福利院的资料、认真聆听工作人员介绍,了解了福利院各个阶段儿童的基本情况以及开展服务时的注意事项。现场,志愿者带着购置的学习用品、毛绒玩具送给了孩子们。相互认识后,志愿者用唱歌、跳舞、教拼图、剪纸、做游戏等方式与孩子们互动,带给孩子们快乐的同时,教给了他们生活常识。

  长沙县惠心儿童潜能发展中心主任晏迪辉表示,智障儿童是社会的弱势群体,机电职院的同学们能够以实际行动关爱这一群体,充分体现了大学生社会责任感,她希望有更多的大学生志愿者能够参与到这一活动中来,让这些特殊的孩子们感受到来自社会的关爱和温暖,“让稚弱的童年绚烂绽放。”(廖玉婷)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551124278606