湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

达人“回锅”还是“新秀”登场?《巅峰之夜》本周五揭幕

2019年04月17日 11:50:22 来源: 新华网

“见证官”与主持人在《巅峰之夜》节目发布会现场。湖南卫视供图

肩上芭蕾剧照。湖南卫视供图

  新华网长沙4月17日电(记者王婧菲)从《幻乐之城》到《声入人心》再到《声临其境》,湖南卫视周五晚8点档综艺在连续三档突出专业性、被网友誉为“神仙打架”的节目后,本周五将迎来《巅峰之夜》。

  该节目由英国FremantleMedia与湖南卫视共同研发制作,谢娜、邬君梅、李玟以及16次获得格莱美奖的欧美音乐制作人大卫·福斯特(David Foster)担任选手冲刺巅峰的“见证官”,王祖蓝和梁田搭档主持。

  无论是伉俪情深的肩上芭蕾还是惊险刺激的吞剑表演,从节目赛制到场景舞美,乍看之下《巅峰之夜》就像《达人秀》的翻版,而其中不少参演选手就是英国、俄罗斯等国《达人秀》的冠军,湖南卫视缘何在《达人秀》被引进至中国近9年之后再次推出此类节目?

  对此,节目总导演刘昕表示,《巅峰之夜》是《达人秀》的升级加强版,FremantleMedia作为《达人秀》的制作公司拥有全球达人资源,而湖南卫视拥有强大的制作团队和创新研发能力,这次合作不仅打破了《达人秀》原有的赛制而采取车轮战,在“见证官”设置上也一改两男两女的惯例,而采用三女一男的搭配,为的是在呈现精彩演出的同时,通过女性更为感性的视角来解读选手的人生故事。

  FremantleMedia中国区总裁尹晓葳表示,FremantleMedia对于做全球版《达人秀》的想法已酝酿多年,但始终没有找到合适的合作方,此次与湖南卫视一拍即合。

  刘昕说,节目录制期间“见证官”邬君梅和李玟、主持人王祖蓝都是中英文随时切换,是他们通过两种语言的表达帮助观众更好地理解选手,成为了观众和选手之间情感交流的桥梁。

  同时,他也透露,由于筹备时间只有4个月,节目录制期间也是突发状况不断。其中一组来自菲律宾的选手表演服未能顺利到达长沙,另一组选手的魔术表演道具约三层楼高,空运几乎不可能,面对种种难题节目组通过请旅行团带、找道具公司做等,一一解决问题确保大秀精彩上演。更让刘昕期待的是,如果节目模式能够获得观众的认可,将在海外进行推广。

[责任编辑: 杨羽 ]
010070330010000000000000011110731124378674