湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙航院与中国商飞上飞公司签订校企合作协议

2019年04月26日 17:18:15 来源: 新华网

   4月24日,第四届“中国航天日”主场活动—— “湖南航天航空产业发展座谈会”在长沙举行。会上,长沙航空职业技术学院与中国商飞上海飞机制造有限公司签订高技能人才培养校企合作协议,共同助力大飞机腾飞。

  本次活动共完成了12个合作项目的签订,长沙航空职业技术学院、湖南大学、中南大学作为院校代表与企业进行了校企合作现场签约,其中长沙航院院长朱厚望与上飞公司总经理余泽民签订高技能人才培养校企合作协议,共同助力中国大飞机腾飞。

  上飞公司与长沙航院合作开展现代学徒制订单班人才培养。计划每年从二年级学生中甄选30名,组建上飞公司技能人才联合培养“大飞机班”,由长沙航院与上飞公司共同制定和实施教学计划,该订单班已于24日当天正式开班。该院与上飞的合作旨在实现对航空产业链的无缝对接,助力企业高技能人才队伍建设,提高国产大飞机一线技能员工的岗位操作能力和综合职业素养。

  长沙航院成为三所现场签约代表院校之一,是社会各界对该院多年来坚持产教融合、校企合作所取得成绩的充分肯定与鼓励。该院进入“十二五”关键时期后,全面实施对接产业、依托行业、融入企业的发展战略,致力于服务地方航空产业和湖南经济建设,作为理事长单位牵头组建了“军、政、行、企、校”五方联动的航空职业教育与技术协同创新中心,发起成立了湖南省通用航空协会、全国航空工业飞行器维修技术专业教学指导委员会、长沙航空职院开慧飞行培训部等,取得了民航CCAR-147、CCAR-145、CCAR-66和无人机驾驶员训练机构(AOPA)等资质,搭建了对接航空工业、中航发、民航、通航的校企协同育人战略合作平台,在校企合作人才培养、员工培训、课程体系开发、教学团队共建、产学研基地建设、科技开发与服务、服务“一带一路”倡议、校企联合产教精准扶贫等领域作了有益的实践与探索。

  此次长沙航院与上飞公司合作协议的签订,拓展了大飞机服务领域,新搭建了对接中国商飞的校企战略合作平台,实现了真正意义上的产教融合航空产业链全覆盖。(李金津 贺义)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011100001124420713