首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

岳阳摄影家聚焦长江岸边生态工厂 记录工业旅游新风貌

2019-04-29 14:26:23 来源: 新华网

  春风又绿江南岸,临湘无处不飞花!4月27日,长江岸边生态型工厂临湘市羊楼司镇“十三村”迎来了今年4月第10批武汉旅游团,也吸引了岳阳一批摄影家青睐,他们在用镜头记录厂区醉人春色风光的同时,也捕捉工业旅游给游客带来快乐的每个瞬间。

  被誉为岳阳最美的工厂“十三村”,是集三国文化、农耕文化、酱文化、道德文化于一体的酱文化博览园,自办厂以来秉承绿色、环保、生态、安全发展理念,致力于打造绿色生态工厂,用生态原料、传统工艺和绿色生产,守护着人们舌尖上的安全,其制作技艺被湖南省政府列入省级非物质文化遗产保护名录。其独特的食品工业景观,吸引全国各地无数旅游者慕名参观,成为湖南省首个工业旅游景点、岳阳首个AAA级景区工厂。

  岳阳市资深摄影家杨一九带领13位摄影大咖,走进长江经济带绿色生态工厂临湘“十三村”,分享人间四月天。上午十点多,13辆旅游大巴车陆续到达十三村,500多名武汉游客惊喜看到整个厂区被一片绿色的海洋和花海所笼罩,一株株娇美玫瑰花、艳红杜鹃花,煞是壮观,花香扑鼻,犹如世外桃源一般,一座座建筑融入了许多三国文化元素,令人叹为观止。他们细细观赏“笑脸墙”、“德”字碑、天下第一坛、古代“宝马”车等别具一格景物,聆听全国道德模范李国武致力于良心做食品的故事,称赞不已。有些美女游客还情不自禁表演节目,陶醉于鸟语花香之中。

  羊楼司镇文化旅游综合站站长沈正文高兴地对记者介绍,该镇是享誉四方的“中国竹乡”,也是今年4月“百万武汉市民游岳阳”活动进入湖南的首站。近20天,武汉市民到此一游已突破3千人次,呈现井喷式增长。

  与众不同的拍摄场景、喜形于色的广大游客,让岳阳摄影家兴致高昂。他们用手里的“长枪短炮”,捕捉每个瞬间,勾勒出一张张精美绝伦的摄影佳作,真实记录了厂区鸟语花香、游人如织的精彩美景 。

  岳阳摄影家采风与武汉市民游“十三村”活动相得益彰,快乐其中。一路拍来,资深摄影家杨一九边走边感慨,这里美景+民俗,不仅是旅游者的天堂,更是摄影家理想的采风创作基地;他表示要创作出有文化、有故事、有温度、更有利于实体经济绿色发展的摄影作品,为岳阳经济高质量发展添色加彩。(宁平)        

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551124432397