首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

组图丨望城大泽湖畔 池鹭捕捉青蛙的5个瞬间

2019-05-06 09:32:44 来源: 长沙晚报

  长沙晚报掌上长沙5月5日讯(全媒体记者 陈飞 通讯员 李家华) 今天上午,望城区大泽湖畔,记者用高倍望远镜头抓拍到了池鹭捕食青蛙的全过程。从捕食到吞掉猎物全程“兔起鹘落”,完成得干净利落。

发现猎物

发现猎物

捕食

捕食

返回

返回

归来

归来

就地吞食

就地吞食

  大泽湖湿地位于望城区金星大道东侧,东邻湘江,是一个自然状态的浅水沼泽类湿地。大泽湖湿地包括西北方向开垦的农田形成人工湿地,直到湘江河中的香炉洲、冯家洲,形成一个狭长的湿地带。这是目前长沙城区天然性保持较好的沼泽类湿地。它距东洞庭湖国家级自然保护区仅40公里,不仅是鸟类顺湘江迁徙通道长沙段上最后的“驿站”,而且是不少冬候鸟越冬地和夏候鸟的繁殖地。

  如今,大泽湖已经成为长沙区域内的观鸟“圣地”。吸引了国内众多的观鸟社团和摄影爱好者来这里拍摄观察各种珍稀鸟类。

 

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561124455257