湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

确保2019年高考、学考平安顺利举行

2019年05月07日 09:06:59 来源: 湖南日报

  湖南日报5月6日讯(记者 左丹)今天下午,湖南省人民政府组织各市州、县市区人民政府,省直和中央在湘有关单位参加2019年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议,并随后举行2019年普通高校招生考试暨普通高中学业水平考试工作电视电话会议,贯彻落实全国会议精神,确保2019年高考、学考平安顺利举行。副省长吴桂英出席会议并讲话。

  吴桂英指出,今年我省作为全国第三批高考综合改革省之一,高考的平稳顺利对稳妥推进高考综合改革将产生直接影响。必须高度重视高考和学考组织工作,确保今年高考和学考安全零事故、工作零失误。

  吴桂英强调,确保高考和学考万无一失,一是要切实强化组织领导。二是要抓实抓细关键环节。试卷保密要对照前不久下发的试卷安全保密工作“60条”一项项抓落实,让“60条”切实发挥作用。考试组织要把好考生入场关,采取多种手段防止携带高科技作弊工具进入考场。采取多证核对、人机比对等措施严防替考。招生录取要严格执行国家招生政策和招生计划,严格遵守“30个不得”“八项基本要求”“不点录”“不补录”“不违规降分录取”等纪律。自觉接受纪检监察部门和社会的监督,严厉打击录取违规行为。三是要提升服务保障水平。四是要严守安全底线。五是要严格执纪问责。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561124459991