湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

唐诗逸携《昭君》5月来湘首演 开票5天售罄

2019年05月08日 10:27:11 来源: 红网

57.jpg

2019“雅韵三湘·舞台经典”中外优秀舞台艺术演出系列——民族舞剧《昭君》将于5月25日在湖南大剧院上演。

4.marked.jpg

舞剧《昭君》是根据真实历史故事进行的全新创作。

2.marked.jpg

从战争到和平,不仅是时代政治的历史运筹,更是女性英雄史诗的壮阔书写。

1.marked.jpg

“昭君”二字,承载着大众对中国古代女子最美好的想象,成为人们向往和平的情感寄寓。

  红网时刻5月7日讯(记者 夏君香 通讯员 彭星滔)“我想买舞剧《昭君》的票”“《昭君》的主演是唐诗逸吧,我要买票”……2019“雅韵三湘·舞台经典”中外优秀舞台艺术演出系列——民族舞剧《昭君》将于5月25日在湖南大剧院上演。自4月30日开票,5天全场售罄。

  舞剧《昭君》是根据真实历史故事进行全新的创作,以舞剧的形式刻画了一位以爱情为代价,肩负和平重任的千金公主。该剧从战场的《烽烟》开始,以胡汉的《共荣》收笔,从战争到和平,不仅是时代政治的历史运筹,更是女性英雄史诗的壮阔书写。

  “昭君”二字,承载着大众对中国古代女子最美好的想象,成为人们向往和平的情感寄寓。此次昭君的扮演者唐诗逸将以怀抱琵琶、一袭红裘的经典形象,跨越时空,给湖湘大地带来黄沙漫卷的历史画卷。

  距离5月25日开演还有小段时间,抓紧你的小票票,等待唐诗逸带《昭君》回湘吧!

  相关链接:

  唐诗逸,湖南永州人,中国歌剧舞剧院青年舞蹈家,毕业于北京舞蹈学院古典舞系。代表作《碧雨幽兰》《乡愁无边》《大梦敦煌》《水月洛神》《昭君出塞》《记忆深处》,曾手摘众多国内外重大舞蹈比赛桂冠。

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561124465914