湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙航院获全国职业院校关务技能大赛二等奖

2019年05月08日 16:36:53 来源: 新华网

  5月7日,2019年全国职业院校技能大赛高职组关务技能赛项在天津落下帷幕。长沙航院等2所学校获大赛二等奖。

  本次大赛以省、自治区、直辖市为单位组成参赛队,每支参赛队由同一院校的4名在校学生组成。按照仿真工作环境的角色要求,4名参赛选手分别担任关务师、归类师、单证师、质控师进行单项比赛和综合素养团队赛。长沙航院代表队由民航运输1601胡奇林、民航运输1601袁康俊、民航运输1602江岚、通航航务1601石玉新组成,在老师陈玉红、兰琳的指导下,该代表队经过激烈拼杀,获得团体二等奖。

  此次大赛由教育部、天津市人民政府、国家发展和改革委员会、人力资源和社会保障部等30多个部委及协会主办。大赛竞赛内容根据国家发展战略和报关行业前沿、职业标准和国际标准要求,重点考察参赛选手进出口商品归类、报关单证处理与质量监控、关务方案设计等职业核心技能以及逻辑思维能力、时间管理能力、团队合作能力和创新创业能力等职业素养。

  据悉,共有来自全国28个省市自治区的70所职业院校、280名选手参加了比赛。湖南省派出长沙航院等3所院校参赛,与全国高手同台竞技,包括长沙航院代表队在内的2支队伍均获团体二等奖。(兰琳 孙功苗)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551124467514