湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

就近入学是不是到直线距离最近的学校就读?长沙市教育局解答

2019年05月09日 11:12:41 来源: 长沙晚报

  长沙晚报掌上长沙5月8日讯(全媒体记者 谢春年)网友“刘敏”询问:孩子要入学了,弄不清会读哪所学校,请问学区是依据什么来划分的?

  长沙市教育局回复:学区范围是指为适龄儿童少年就近入学而划定的区域范围。义务教育阶段公办学校学区划分,由市教育行政部门统筹协调,区县(市)教育行政部门负责组织实施。区县(市)教育行政部门按照确保公平和相对就近入学原则,根据区域内教育规划布局、历史沿革、办学规模、周边生源和交通状况等因素,依街道、路段等,合理划定学区范围。就近入学并不意味着直线距离最近入学。对于人口分布和学校布局不均匀、街区形状不规则以及交界区域等情况,要充分考虑实际情况,按照相对就近合理确定学区范围。

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561124471376