首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

世界最大自然金布展亮相

2019-05-17 09:19:58 来源: 湖南日报

  图为世界最大自然金。 李科 摄

  5月16日下午,世界最大自然金在郴州国际会展中心完成布展,正式亮相,这是该矿物晶体被发掘后首次亮相国际展。

  据了解,该自然金为目前发现并挖出的最大自然金,长60厘米,宽42厘米,重达94公斤。其中,金含量39689克,价值1500多万元,鉴于其矿物晶体的稀缺性,价值还将翻2至3倍。该自然金于去年8月,由澳大利亚RNC MINERALS公司的一名矿工亨利·多勒(HENRY DOLE)在西澳大利亚州坎博尔达附近发现。亨利表示,他钻矿的时候,洞里流出了一些金屑。于是他断定这里一定有东西。发掘出来冲洗干净后,发现了金块。

  布展人员完成布展工作后,边看边赞叹,大家被大自然的神奇力量所震撼。(李秉钧 何庆辉)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551124506272