湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南汽车工程职院开启汽车人工智能技术“第二课堂”

2019年05月27日 15:45:46 来源: 新华网

  自动驾驶观光车穿行在长沙岳麓国际实验小学校园中,引得围观的学生兴奋不已。5月24日,“燎原计划”2019人工智能与创新教育思享汇“遇见AI,预见未来”主题活动在长沙举行。

  中国工程院院士何继善、中国智能控制奠基人蔡自兴应邀做主旨演讲,近百名人工智能专家学者齐聚现场共襄盛会,湖南省科技厅党组成员、副厅长鲁先华到会并致辞。

  受主办方邀请,湖南汽车工程职业学院李德毅院士工作站研究团队现场组织试乘体验活动,结合工作原理讲解,为小朋友们开启“第二课堂”,展示人工智能在汽车应用上的成果。

  该校院士工作站负责人李治国介绍,作为湖南省首家高职学校院士工作站,依托李德毅院士指导,结合实际走应用技术路线。目前,围绕自动驾驶相关技术完成专利申报58项,获批7项省级科研课题,布局8项校企横向合作项目,研制成功2台自动驾驶观光车和2台无人驾驶乘用车。

  据悉,湖汽职院将借助学校“云上湖汽”智慧平台,结合校园汽车文化馆和汽车数字博物馆,依托汽车专业师资团队,切实做好汽车技术“第二课堂”,为中小学开展汽车科普文化体验教学,普及人工智能在汽车未来技术上的应用。

  此次活动由湖南省科技厅、省委宣传部、省科协、省委组织部、团省委等单位组成的湖南省科技活动周组委会主办,《发明与创新》杂志社、湖南省人工智能产业创新联盟、长沙麓山国际实验小学等单位联合承办。(陈标 程泊静)

  

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561124546001