首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

国网长沙供电公司 “电雷锋”提前进入“高考模式”

2019-05-28 15:25:07 来源: 新华网

  “长郡中学、明德中学、天心区考试中心高考保电特巡,线路测温无异况、设备运行正常。”5月27日,国网长沙供电公司检修公司配电室“电雷锋”共产党员服务队对所辖高考考点供电设备开展特巡。为保障莘莘学子安心应考,“电雷锋”提前进入“高考模式”,早谋划、早行动,确保为考生们提供坚强的电力保障。

  距离2019年高考仅11天,配电室认真总结往年保电经验,提前编制高考保电方案,对保电工作进行周密部署。自5月起,该室“电雷锋”共产党员服务队主动走访各大考点,与相关负责人就用电事项进行沟通,了解学校用电需求;组织“电雷锋”对高考保电涉及的10千伏线路、设备开展多轮次“地毯式”特巡,同步开展红外测温。该室要求巡视不漏掉一个设备、一基杆塔,对发现的隐患及时消缺,力求线路设备“零缺陷”运行;同时充分做好事故应急抢修准备,成立“电雷锋”高考保电抢修小组,提前检查和备齐抢修车辆、工器具等备品备件,做好发电车应急准备工作。

  考试期间,该室“电雷锋”将24小时在岗,蹲守各大考点,不间断对线路设备进行巡视,全力以赴为高考保电护航。(屈晓珊 贺少林)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561124552220