湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙民政职院获首批UIPath学术联盟合作伙伴授牌

2019年05月29日 18:49:18 来源: 新华网

  

  近日,2019年机器人流程自动化行业峰会在上海隆重举行,本次峰会由全球RPA(机器人流程自动化)行业领导者UiPath主办,近千位来自RPA领域的知名专家、行业用户、合作伙伴和学校学者汇聚一堂,共同探讨机器人流程自动化在企业数字化转型中的应用和发展趋势。长沙民政职业技术学院作为湖南省唯一的一所高职院校,获首批UIPath学术联盟合作伙伴授牌。

  会上, 全球机器人流程自动化(RPA)行业的领先平台UiPath宣布UiPath学术联盟在中国全面落地,并与包括中国人民大学、复旦大学、北京航空航天大学、长沙民政职业技术学院在内的中国30余家高等院校签订合作协议。这些院校将作为UiPath在中国的人才培养战略合作伙伴,正式加入UiPath学术联盟,借助UiPath专业的RPA软件平台,高质量的技术课程及其它支持,建立RPA教学体系、发力RPA专业人才的培养。

  据悉,这些加入UiPath学术联盟的院校,能够使用UiPath社区版RPA软件,获得高质量的RPA技术课程和全面的辅助教学工具包,以制定符合院校实际情况的RPA人才培养体系。同时,学生在课程结束后,还能享受免费考取RPA开发者认证的机会,为就业做好准备。(邓文达)

  

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561124556943