湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

益阳沧水铺举行“歌唱祖国”合唱汇演活动

2019年06月03日 15:39:34 来源: 新华网

  “无论在何时何地,你就像我的生命,我爱你中国,心爱的母亲,我为你流泪也为你自豪,我爱你中国,亲爱的母亲……”

  近日,益阳市赫山区沧水铺镇在益阳农业嘉年华举行“喜迎国庆、畅谈新变化”《我爱你,中国》合唱汇演活动。

  沧水铺镇党委书记王瑜说,举行本次活动既是为祖国祝福,也是该镇“喜迎国庆、畅谈新变化”主题活动里的一项重要内容,通过本次活动大大激发了党员群众的自豪感和荣誉感。

  据介绍,这几年来沧水铺几乎一年一个样,所有的路都修成了宽大的水泥路和沥清路,绿化做好了,文化广场建起来了,路灯亮起来了,老百姓的文化生活多起来了,村民们的腰包也越来越鼓了。

  目前,沧水铺镇城镇化率已达到55%,镇区内水电路气等配套设施日臻完善,是益阳首个开通天然气的乡镇,构建了“三纵三横”快速交通网。先后引进万国荟进口商品城、金域上品、云龙名邸、沧水驿、花亭子学校、公立幼儿园等项目,完成了沧水铺老农贸市场闭市搬迁,镇区居民住房、购物、休闲、教育得到充分保障。

  沧水铺镇今年将以云峰东路为轴线,打造集生态居住、商业零售、生态休闲、商务办公等为一体的活力智慧街区,规划建设一个供周边居民休闲游憩的湖心公园,打造青少年教育集中基地,提高教育综合服务水平。集中精力把沧水铺建设成为益阳市中心城区辐射镇、赫山区东接东进工业片区镇、大东部新区综合服务镇、赫山全域旅游核心镇。(蔡伟军 袁德华)

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011100001124577787