湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南招生计划本月中下旬公布 四类考生还须参加相关考核

2019年06月11日 15:15:04 来源: 华声在线

  高招时间表出炉,招生计划中下旬公布

  四类考生还须参加相关考核,需密切关注具体时间

  华声在线6月10日讯 高考结束了,高校招生计划、填报志愿、高招录取都是考生们最关注的事。根据省教育考试院的安排,今年我省高考成绩和有关批次录取控制分数线将于6月25日同时向社会公布。6月26日-7月1日为填报志愿时间,7月8日高招录取正式启动。

  高校招生计划是考生填报志愿时的重要参考。据介绍,今年全国高校在湘招生计划将在省教育考试院主办的《教育测量与评价·高校招生计划专刊》中公布。该专刊将于6月中下旬、填报志愿前发放到各订阅者手中,供考生查阅。

  此外,如果公布的计划信息有变更或补充说明,将于6月25日后在“湖南招生考试信息港”网站首页、“考生志愿填报系统”的“公告栏”,以及“湖南考试招生”微信公众号予以公布,省里不再单独编印文字资料发放。

  在填报志愿截止时间之前,考生可在网上填报或修改志愿,逾期不能不报或修改志愿。

  另外,有部分考生须参加考核,具体时间也要密切关注。

  ■三湘都市报·华声在线记者 黄京

  须参加考核的考生

  参加自主招生和综合评价录取的考生

  各高校的自主招生考试时间都安排在高考之后,多集中在6月中旬,参加自主招生的考生一定要记得按时打印准考证,提前做好相关准备,千万不要错过目标院校的考试时间。综合评价录取的考核一般是6月中下旬或7月初,具体时间请留意相关院校发布的公告。

  需要参加外语口试的考生

  凡报考高校有口试要求的外语专业及涉外专业的考生,应参加全省统一的外语口语测试。其中,英语口试由全国英语等级考试(PETS)口试替代,凡高中阶段或高中毕业后通过PETS-2级以上口试的,视为英语口试合格。日语、俄语等小语种口试由省教育考试院统一命题并组织测试,地点设在湖南师范大学外国语学院,考生须凭高考准考证、身份证于6月29日到湖南师范大学外国语学院办理报名手续,6月30日参加口试,口试所需费用自理。高中阶段以前通过的PETS-2级口语测试成绩不能作为高考英语口试合格的依据。

  报考军队院校的考生

  这类考生需要密切关注政治考核、面试、军检等相关信息,具体事项会在“湖南考试招生”微信公众号及“湖南招生考试信息港”进行公布。

  报考专科提前批乘务类专业的考生

  一般在录取前须参加招生学校自主组织的面试和体检,有意向的考生请关注相关院校的网站。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551124607992