首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长株潭城际铁路端午客流同比增幅近五成

2019-06-12 08:45:53 来源: 华声在线


  华声在线6月11日讯(记者 龙腾)记者今日从湖南城际铁路有限公司获悉,端午小长假运输期间(6月6日至6月9日),长株潭城际铁路发送旅客154879人次,日均38720人次,相比2018年(104321人次相比)增幅达48.46%。

  据了解,端午小长假运输期间,长株潭城际铁路全线客流大体呈均衡普涨态势。其中湘潭、大丰等客流大站,麓谷、谷山、八方山、树木岭、荷塘等传统小站,客流增幅更在50%以上,尖山和长沙西站还分别实现了增长145%和120%的骄人增幅。

  为应对端午节客流高峰,增强三市人民满意度,长沙和株洲两个车站注意发挥龙头作用,改进服务质量,在端午节来临前就组织结合部单位,对设备设施全面加强巡查和整治,确保设备使用良好;在端午节期间重点做好城际各站售票盯控、候车与乘降组织工作,及时掌控客流高峰时段车票预售情况,并组织站台乘降突击队,对小编组列车的安全卡控工作重点把关,对重点旅客重点落实帮扶服务措施,推动全线安全和服务质量双丰收。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551124610477